Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14450
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме :" Специфика деятельности социального педагога в специальной школе закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением". Заранее благодарна!
Ответ [2011-03-16 19:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Дашкина И.В. Медико-социальный статус воспитанников учреждений закрытого типа для подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Дашкина И.В. ; [ГОУ ВПО Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова]. – М., 2005. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediko-sotsialnyi-status-vospitannikov-uchrezhdenii-zakrytogo-tipa-dlya-podrostkov-s-deviant (16.03.11).
2. Клейберг Ю.А. Социально-педагогическая коррекция девиантного поведения подростков : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Клейберг Ю.А. – Тверь, 1999. – 30 с.
3. Костюхина Е.В. Социально-психологические особенности личности подростков с девиантным поведением в специальном образовательном учреждении закрытого типа : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Костюхина Е.В. – Казань, 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-lichnosti-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem-v-spets (16.03.11).
4. Менделевич В.Д. Психология девиантного поведения / В.Д. Менделевич. – М. : Медпресс, 2001. – 432 с.
5. Основы организации реабилитационного пространства в специальном учебно-воспитательном учреждении : [сб. практ. материалов для сотрудников специальных учебно-воспитательных учреждений] / М-во образования и науки РФ, ГОУ "Шекснинская специальная общеобразовательная шк. закрытого типа" ; [А.А. Пискунов и др.] ; под ред. И.В. Пестовской. – М. ; СПб. : Речь, 2007. – 207 с.
6. Психосоциальная коррекция и реабилитация несовершеннолетних с девиантным поведением / под ред. С.А. Беличевой. – М., 1999. – 180 с.
7. Садовский М.Г. Новые технологии работы с девиантными подростками в интенсивных школах (специализированных лагерях) : [г. Красноярск] / М.Г. Садовский, С.Д. Чиганов, С.Д. Семенов // Территориальные социальные службы: теория и практика функционирования. – М., 1995. – С. 192-201.
8. Семенюк Л.М. Психологические особенности агрессивного поведения подростков и условия его коррекции / Л.М. Семенюк. – М. : МПСИ, 1998. – 96 с.