Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14403
Помогите с литературой для диплома!!!
Ответ [2011-03-11 11:44:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Google):
1. Витман Т.Б. Особенности русского и французского визуальных миров // Текст. Дискурс. Культура. – СПб., 2008. – С. 93-118.
2. Козюра Т.Н. Возвратность в семантико-функциональном поле залоговости (на материале предложений с глаголами зрительного восприятия в русском и французском языках) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козюра Татьяна Николаевна. – Воронеж, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1063 (11.03.2011).
3. Козюра Т.Н. Залоговые значения глаголов зрительного восприятия: (на материале русского и французского языков) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2, ч. 1. – С. 62-67.
4. Сайфуллина Ш.Р. Когнитивный подход в изучении зрительного восприятия // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2009. – С. 111-116.
Аннотация: На материале русского и французского языков.
5. Третьяков Е.Н. Семантико-когнитивная структура креативного пространства образных систем (русская и французская лингвокультуры) // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2008. – № 4. – М. : Изд-во МГОУ. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/ling_4_2008.pdf#page=88 (11.03.2011).
6. Филатова К.Л. Концептуализация зрительной способности в рамках зрительной эпистемической метафоры. (На материале французского и русского языков) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2008. – № 3. – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2008_3_30.php (11.03.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.