Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14384
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу!
тема:"Разработка концепции, стилевого решения и рекламы для дизайн студии"
Спасибо!
Ответ [2011-03-10 10:47:51] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу в основном более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН). Также см. ответ на Запрос № 3830.
1. Анатомия рекламного образа : фирменный стиль, технологии брендинга, звуковые средства : [курс лекций для вузов] / А.В. Овруцкий [ и др.] ; под ред. А. В. Овруцкого. – СПб : Питер, 2004. – 224 с : ил.
2. Васильева В.Е. Дизайн-студия – секреты создания и успеха / В.Е. Васильева. – М. : NT Press, 2008. – 177 с. – (Бизнес-букварь). Шифр РНБ 2008-2/2826
3. Вильямс Р. Студия дизайна Робин Вильямс = Robin Williams Design Workshop / Робин Вильямс и Джон Толлетт ; [пер. Г. Нифонтовой и В. Овчинникова]. – 2-е изд. – СПб. : Символ-Плюс, 2008. – 279 с. : ил., цв. ил., портр. – (Библиотека дизайнера). Шифр РНБ 2009-5/1360
4. Истомина С.А. Реклама и дизайн : учеб. пособие / С.А. Истомина. – Красноярск : КрасГАСА, 2004. – 205 с. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2006-3/34306.
5. Князев С. Шрифт как основа товарного знака и элемент фирменного стиля // Рекламодатель: Теория и практика. – 2004. – № 4. – С. 20-25.
6. Лебедев А. Ководство / Лебедев А. – М : Студия А. Лебедева, 2007. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/ (09.03.2011).
7. Студия дизайна : (метод. материалы в помощь организаторам кружков и студий дизайна) / М-во нар. образования УССР, Респ. учеб.-метод. каб. проф. подгот. и труд. обучения, Респ. Станция юных техников ; [сост. П.А. Петропавловский]. – Киев : РУМК проф. подгот. и труд. обучения, 1991. – 52 с. : ил. Шифр РНБ 91-4/15697
8. Ткаченко Н. Креативная стратегия для разработки фирменного стиля торговой марки // Рекламодатель: Теория и практика. – 2004. – № 4. – С. 14-19.
9. Туэмлоу Э. Графический дизайн: фирменный стиль : новейшие технологии и креативные идеи / Элис Туэмлоу ; [пер. с англ. К. Крутских]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 256 с. : ил., цв. ил.
10. Фирменный стиль. – М. : Индекс Дизайн & Паблишинг, 2004. – 151 с. : ил.
11. Хлутчин И. Товарный знак – основа фирменного стиля компании // Рекламодатель: Теория и практика. – 2004. – № 4. – С. 9-13.
12. Шелектова И. Сайт дизайн-студии и РА // Рекламные технологии. – 2004. – № 6. – С. 20-23.
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы:
1. Designet.ru (открыть ссылку).
2. Журнал «КомпьюАрт» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.