Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14263
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме:
" Счетные слова в китайском языке". Спасибо!
Ответ [2011-02-24 21:54:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бахтина Е.В. Взаимодействие китайских счетных слов в культуре Китая // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – Владивосток, 2008. – № 4. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gisdv.fentu.ru/files/GISDV_4-2008.pdf (24.02.2010).
2. Воскакова И.В. Счетные слова к глаголу в романе "Си ю цзи" // Двадцать пятая научная конеренция "Общество и государство в Китае". – М., 1994. – С. 296-299.
3. Князькина Е.Б. Проблемы сочетаемости счетных слов в современном китайском языке // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 528. – С. 35-39.
4. Счетные слова в китайском языке [Электронный ресурс] // Китайский язык онлайн : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.studychinese.ru/pages/181 (24.02.2010).
5. Счетные слова в китайском языке. – М. : АСТ Восток-Запад, 2007. – 256 с.
6. Цзян Ю. Сопоставительное изучение русских и китайских счетных слов // Голоса молодых ученых. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 99-116.
7. Шатравка А.В. Счетные слова в современном китайском языке [Электронный ресурс] // Всичко за Китай : [сайт]. – Киев, 2009. – URL: http://china.edax.org/?p=865 (24.02.2010).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.