Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1393
Проблема конфликта в подростковом возрасте
Ответ [2005-01-26 10:01:20] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Атаянц, Н. Г. Психология конфликтов в средней школе / Н. Г. Атаянц ; М-во образования Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та, 2002. – 124 с. Шифр РНБ: 2002-3/29879
2. Гришина, Н. В. Психология конфликта / Н.В. Гришина. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 464 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/2639
3. Драгунова, Т.В. Проблема конфликта в подростковом возрасте // Вопросы психологии. – 1972. – № 2. – С.25 – 38.
4. Ершов, А. А. Психология конфликтов / А.А. Ершов ; М-во образования Рос. Федерации, Правительство Ленингр. обл., Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2003. – 295 с. Шифр РНБ: 2004-3/14935
5. Заиченко, Н. У. Психология конфликта / Н.У.Заиченко ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщ., Рос. акад. путей сообщ. Каф. "Упр. персоналом". – М. : МГУПС, 2001. – Ч. 1 : Психологические аспекты и возможности разрешения внутриличностных конфликтов. – 2000. 40 с. Ч. 2 : Психологические аспекты и возможности разрешения межличностных конфликтов. – 2000. 59 с. Ч. 3 : Психологические особенности социо-групповых конфликтов. – 2001. 58 с. Шифр РНБ: 2001-4/10754
6. Коломинский Я. Л., Жизневский Б. П. Социально-психологический анализ конфликтов между детьми в игровой деятельности // Психология конфликта: Хрестоматия. – СПБ., 2000. – 448с.
7. Конфликты в школьном возрасте: пути их преодоления и предупреждения : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской ; [Редкол.: Е.А. Шумилин (отв. ред.) и др.]. – М. : МОПИ, 1986. – 127 с. Шифр РНБ: 87-5/1590.
8. Конфликты: борьба, взаимодействие, сотрудничество : [Учеб. пособие] / [Г.М. Потанин, Е.В. Тонков, В.Б. Тарабаева и др.] ; под ред. д.п.н., проф. Г.М. Потанина. – М. : Б. и.; Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1997. – 342 с. Шифр РНБ: 98-3/7480
9. Назарова, Н. Б. Предупреждение и разрешение конфликтов у подростков с отклонениями в поведении как педагогическая проблема : автореф. дис. ... канд. педаг. наук / Назарова Нина Борисовна ; [Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Саранск, 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/11223
10. Обозов, Н. Н. Психология конфликта и способы его разрешения : (Метод. пособие) / Н.Н. Обозов ; Акад. психологии, предпринимательства и менеджмента, [Междунар. акад. психол. наук.]. – СПб. : Акад. психологии, предпринимательства и менеджмента, 1997. – 47 с. Шифр РНБ: 2000-4/4926
11. Психологические аспекты и возможности разрешения внутриличностных конфликтов. – 2000. – 40 с. Шифр РНБ: 2001-4/10754
12. Розин М. В. Представления о родителях и семейных конфликтах в неформальной подростковой субкультуре // Психология конфликта: хрестоматия. – СПБ., 2000. – 448 с.
13. Рояк, А. А. Психологический конфликт и особенности индивидуального развития личности ребенка / А.А.Рояк ; НИИ дошк. воспитания АПН СССР. – М.: Педагогика, 1988. – 117 с. Шифр РНБ: 88-3/2132.
14. Тарабаева, В.Б. Исследование причин возникновения конфликтов подростков с родителями // Семейная психология и семейная психотерапия. – 1997. – № 1. – С. 42 – 52.
15. Юнг, К. О конфликтах детской души // Психология конфликта: хрестоматия. – СПБ., 2000. – 448с.
Сетевые ресурсы:
1. Бюллетень клуба конфликтологов Вып. 6. (открыть ссылку)
2. Драгунова Т.В. Проблема конфликта в подростковом возрасте. (Из золотого фонда исследования конфликтов) (открыть ссылку)
3. Компани А. Соотношение понятий кризис и конфликт в возрастном развитии (открыть ссылку)
4. Башев В.В. Кризис психического развития в подростковом возрасте (открыть ссылку)
5. Бюллетень клуба конфликтологов. Вып. 2. (открыть ссылку).