Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13865
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста литературу для диплома по теме 'Лексикология английских сказок'.
Ответ [2010-12-27 19:20:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Иванова М.В. Звукоизобразительная лексика в англоязычной детской сказке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова М.В. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 16 с.
2. Лутовинова И.Б. О происхождении некоторых постоянных эпитетов и слов-символов в английской народной сказке // Стилистика как общефилологическая дисциплина. – Калинин, 1989. – С. 67-89. – Библиогр.: с. 89.
3. Мамонова Ю.В. Когнитивно-дискурсивные особенности лексики английской бытовой сказки : дис. … канд. филол. наук / Мамонова Юлия Вахтанговна. – М., 2004. – 185 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93451.html (27.12.2010).
4. Мамонова Ю.В. Подход к исследованию англоязычной сказки с лексикологических позиций в когнитивном аспекте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 438. – С. 101-109. – Библиогр.: с. 109.
5. Особенности варьирования фразеологических единиц в английских сказках // Прагмалингвистика и практика речевого общения : сб. науч. тр. междунар. науч. конф. 28 ноября 2008 г. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2008. – С. 116-123.
6. Плахова О.А. Английские сказки в этнолингвистическом аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Плахова Ольга Александровна. – Н. Новгород, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/_data/objects/01414/Plahova.doc (27.12.2010).
7. Пшенкина Т.Г. Использование устойчивых словесных комплексов в тексте англоязычной авторской сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пшенкина Т.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с.
8. Фольклорная традиция в пространстве английской сказки // ROMANIA: Лексикология. Речь : сб. науч. ст. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2007. – С. 182-194.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Русский филологический портал Philology.ru .