Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13835
Подскажите, пожалуйста, какой материал можно использовать для написания работы по теме Уитменовские традиции в творчестве Роберта Фроста. Спасибо.
Ответ [2010-12-22 20:47:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы о творчестве Р. Фроста в целом (источники: ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Зверев А. Испытание Роберта Фроста // Вопр. лит. – 1969. – № 10. – С. 204—212.
2. Зверев А. Любовная размолвка с бытием // Стихи / Р. Фрост. – М., 1986. – С.
17-36.
3. Зенкевич М.А. Роберт Фрост и его поэзия // Из девяти книг / Р. Фрост. – М. : Изд-во иностр. лит., 1963. – С. 5-10.
4. Кашкин И.А. Для читателя-современника : статьи и исследования / И.А. Кашкин ; [авт. предисл. П. Топер ; коммент. М. Лорие]. – М. : Сов. писатель, 1977. – Из содерж.: Роберт Фрост. – С. 189-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readr.ru/ivan-kashkin-dlya-chitatelya-sovremennika-stati-i-issledovaniya.html?page=1# (22.12.2010).
5. Прияткин Д.А. Социально-философские аспекты поэзии Роберта Фроста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прияткин Д.А. – Л., 1984. – 16 с.
6. Рассадин С. Наш современник Роберт Фрост // Новый мир. – 1969. – № 7. – С. 261-264.
7. Хорольская Н.Г. Особенности творческого метода Р. Фроста // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – 1986. – № 284. – С. 57-64.
8. Хорольский В.В. Медитативно-изобразительная лирика Роберта Фроста 1910-х годов / В.В. Хорольский, Н.Г. Хорольская // Литература США XIX-XX вв. – Краснодар, 1985. – С. 132-143.
9. Хорольская Н.Г. Эстетический идеал и образная система Роберта Фроста / Н.Г. Хорольская, В.В. Хорольский // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1988. – № 5. – С. 26-31.
10. Ярпольский Г. Такой разный Роберт Фрост // Лит. Кабардино-Балкария. – Нальчик, 2000. – № 6. – C. 53-58.
См. также ответ на запрос № 3861. Обратите особое внимание на методические рекомендации по самостоятельному поиску.