Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13786
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по диссертации "Интерпертация концептосферы СМЕРТЬ в английском и русском языках (на материале современных СМИ.Материалы необходимы как на русском, так и на английском языках.
Спасибо.
Ответ [2010-12-17 14:45:19] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 12952 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем несколько источников на английском языке (БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Farrer C.R. Living names and dead traditions: commentary on "Indeh" review // J. of Amer. folklore. – Wash., 1992. – Vol. 105, N 417. – P. 342-343.
Аннотация: Значения некоторых слов, в частности, связанных с идеей смерти, а также в опрос о самоназвании индейцев-апашей. Комментарий к статье D.Dunaway, опубликованной ранее в том же журнале (vol.104, p.411-413).
2. Kirkcaldy B. The meaning of life and death: individual differences / B. Kirkcaldy, M. Pope // Studia psychol. – Br., 1993. – G. 35, c. 1. – P. 81-85.
3. Krupa V. Life and health, disease and death. A cognitive analysis of the conceptual domain // Asian a. Afr. studies. – Br., 1996. – Vol. 5, N 1. – P. 3-13. – Bibliogr.: p. 12-13.
4. Nwoye O.G. The information load of Nigerian death notices // Arch. orientalni . – Pr., 1993. – Vol. 61, N 2. – P. 195-205.
Аннотация: Языковые и социо-культурные особенности сообщений о смерти в нигерийских средствах информации, использующих английский язык.
5. Ozcaliskan S. In a caravanserai with two doors I walking day and night": Metaphors of death and flife in Turkish // Cognitive linguistics. – Berlin ; N.Y., 2003. – Vol. 14, N 4. – P. 281-320. – Bibliogr.: p. 319-320.
Аннотация: Особенности моделирования в разных функциональных стилях метафорических выражений, связанных с жизнью, смертью, телом, болезнью и временем.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.