Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13604
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме: "дидактическая игра на уроке русского языка в начальной школе", спасибо
Ответ [2010-11-26 12:33:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Белова И.А. Языковая игра как средство развития речи и творческих способностей учащихся на уроках русского языка // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Педагогика. – 2009. – № 4. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ped_4_2009.pdf#page=63 (26.11.2010).
2. Бушуева Л.С. Игра как средство развития фонематического слуха // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 3. – C. 38-42.
3. Васильева Т.Г. Дидактические материалы по занимательной математике и русскому языку в начальной школе : пособие для учителей / Т.Г. Васильева ; Моск. гор. пед. ун-т, Моск. ин-т развития образоват. систем, Физ.-мат. общеобразоват. шк.-лаб. N444 г. Москвы, Науч.-практ. лаб. по разработке, апробации и эксперим. внедрению новых и передовых технологий образования. – М. : Прометей, 2000. – 93 c.
4. Душабаев З.Р. Звукознайка. Игра для обучения распознаванию звуков речи и тренировки внимания : [рабочая тетр.] / З.Р. Душабаев, Л.Б. Мартынова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2009. – 155 с.
5. Ибрагимова А.С. Занимательные упражнения и дидактические игры по развитию русской речи учащихся 3-4 классов башкирской четырехлетней начальной школы : пособие для учителя / А.С. Ибрагимова, М.Т. Салихова. – 2-е изд., перераб. – Уфа : Китап, 1995. – 190 с.
6. Куцурова С.В. Игра – как дидактическое средство обучения грамоте в начальной школе : науч.-метод. работа / С.В. Куцурова ; Проблем. науч.-исслед. лаб. "Проф. адаптации" Армавир. гос. пед. ин-та, Упр. образования Успен. р-на. – Армавир : Армавир. гос. пед. ин-т, 2002. – 11 c.
7. Лобачева Г.И. Драматизация — один из игровых приемов обучения грамоте // Актуальные проблемы обучения грамоте : Кирюшкинские чтения : сб. науч.-метод. статей / под ред. Е.Н. Ахтырской, Л.В. Борзовой, Е.В. Сухоруковой. – Саратов : Наука , 2008. – С. 65.
8. Мощинская Н.В. Игровые подходы к обучению письму и письменной речи младших школьников : [система игровых заданий на уроках рус. яз. в нач. шк.] / Н.В. Мощинская, Л.С. Крючкова // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 3. – C. 39-46.
9. Обожина М. Дидактические игры на уроках обучения грамоте : [опыт учителя развивающего обучения по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова] // Нач. шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. – № 11. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsc.1september.ru/2001/11/no11_01.htm (26.11.2010).
10. Озоркова М.Ю. Дидактические игры как средство умственного воспитания младших школьников-билигвов на уроках русского языка [Электронный ресурс] // III Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. "Инновационные направления в педагогическом образовании" с междунар. участием. – [М.], 2009. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2009/12/f5deaeeae1.pdf (26.11.2010).
11. Тюрина И.А. Игра на уроках русского языка // Начал. шк. – 2008. – № 2. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/26_4.pdf#page=28 (26.11.2010).
12. Юнусова А.Г. Активизация речевой деятельности младших школьников на уроках русского языка посредством игр и игровых упражнений : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юнусова А.Г. – М., 2005. – 22 с.
13. Яворская О.Н. Дидактические игры : для занятий логопеда со школьниками 7-11 лет. : в помощь учителю / О.Н. Яворская. – СПб. : Каро, 2010. – 93 с.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».