Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13483
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему:"Развитие у подростков отстаивать свое мнение в среде сверстников". Помогите пожалуйста подобрать нужную литературу. Спасибо
Ответ [2010-11-14 11:38:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Балашова И.Г. Подросток и группа : особенности социализации подростков в группе сверстников / И.Г. Балашова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 1999. – 61 с.
2. Боцманова Е.М. Подросток и сверстники [Электронный ресурс] / Е.М. Боцманова, А.В. Захарова // О воспитании детей : просто и доступно : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://vospitanie.h1.ru/articles/tenager_age/teenager_and_peers.shtml (13.11.10).
3. Гаврищак Л.И. Притязания подростков как фактор их взаимодействия в коллективе сверстников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гаврищак Л.И. ; НИИ психологии. – Киев, 1989. – 15 с.
4. Головина С.А. Психологические условия формирования адекватных способов реагирования на мнения сверстников в подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Головина С.А. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursksu.ru/dissertations/dis145.pdf (13.11.10).
5. Грецов А.Г. Эмоциональные отношения со сверстниками и психологические проблемы подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Грецов А.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. – 21 с.
6. Дрокова С.В. Взаимоотношения со сверстниками у подростков, живущих в семье и в детском доме : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дрокова С.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. – 19 с.
7. Жукова Т.В. Влияние успешности досуговой деятельности старшего подростка на статусное положение в группе сверстников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Жукова Т.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2006. – 23 с.
8. Особенности общения подростка со взрослыми и сверстниками (Часть 3) [Электронный ресурс] // Psychology OnLine : материалы по психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-1093.html (13.11.10).
9. Поневаж Е.В. Психологические особенности социализации старших подростков в группе сверстников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Поневаж Е.В. – М., 2007. – 18 с.
10. Серебрякова К.А. Условия формирования образа "Я" и представлений о сверстнике у подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Серебрякова К.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/upload/dissertations/%D1%E5%F0%E5%E1%F0%FF%EA%EE%E2%E0_%CA_%C0_1_2004.htm (13.11.10).
11. Харламенкова Н.Е. Самоутверждение подростка / Н.Е. Харламенкова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2004. – 295 с.
12. Шабельников И.В. Влияние ориентировки в личностных качествах сверстников на субъектные позиции и статус подростков и юношей в группе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шабельников И.В. ; [Ин-т психологии им. Л.С. Выготского Рос. гос. гуманитар. ун-та]. – М., 2003. – 23 с.
13. Шаров А.С. Взаимосвязь ценностных ориентаций и мотивов общения со сверстниками у подростков и старших школьников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шаров А.С. ; НИИ общ. и пед. психологии АПН СССР. – М., 1986. – 24 с.
См. также отвтет на запрос № 7726.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.