Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13432
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме: "Фольклор в художественной системе творчества Э.По, Н.Готорна и Г.Мелвилла"
Ответ [2010-11-08 20:49:17] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы о творчестве писателей (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аксенов А.В. Н. Готорн и американский пуританизм : антиномии творческого освоения // Феномен творческой личности в культуре. – М., 2006. – С. 472-482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readeralexey.narod.ru/DOKL/Dokl10.html (08.11.10).
2. Апенко Е.М. "...Где встречаются действительность и вымысел..." : (записные книжки Натаниэля Готорна) // Пробл. истории зарубеж. лит. – Л., 1987. – Вып. 3. – С. 26-34.
3. Березовская О.Н. Историзм как эстетический принцип в произведениях Н. Готорна конца 40-х годов // Традиции и взаимодействие в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1986. – С. 57-69.
4. Винницкий М.А. Своеобразие художественного метода Н. Готорна в изображении человека и природы // Поэтика и художественный метод в зарубежных литературах. – Ташкент, 1987. – С. 73-78.
5. Ковалев Ю.В. От "Шпиона" до "Шарлатана" : ст., очерки, заметки по истории амер. Романтизма : [на примере творчества Э.А. По, Г. Мелвила и Н. Хоторна] / Ю.В. Ковалев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 258 с.
6. Кумскова Е.И. Американская романтическая повесть : Г. Мелвилл и Н. Готорн // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1986. – № 5. – С. 17-25.
7. Петровская М.Г. Творчество Г. Мелвилла 1850-х годов и проблема типологии романтизма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петровская М.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 23 с.
8. Федосенок И.В. Символика и аллегория в творчестве Н. Готорна // Романтизм и его исторические судьбы : материалы междунар. науч. конф., 7 Гуляевских чтений, 13-16 мая 1998. – Тверь, 1998. – Ч. 1. – С. 119-122.
9. Шогенцукова Н.А. Опыт онтологической поэтики : Э. По, Г. Мелвилл, Дж. Гарднер / Н.А. Шогенцукова ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1995. – 231 с.
См. также ответы на запросы №№ 5165, 10637.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.