Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13145
Добрый день,я ищу литературу для курсовой работы по педагогике на тему:"Ориентация на здоровый образ жизни как основа воспитательного процесса у СТУДЕНТОВ". последних годов выпуска желательно. Очень благодарна за помощь!
Ответ [2010-10-07 12:58:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Абдуллин А.Г. Здоровье как ценность : формирование установки на здоровый образ жизни у студентов вузов педагогических специальностей / А.Г. Абдуллин, Д.Г. Абдуллина ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – 147 с.
2. Буторин В.В. Формирование мотивационно-ценностного отношения к здоровому стилю жизни у студентов педвуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Буторин В.В. – М., 2008. – 20 с.
3. Васильева Н.Ю. Особенности ориентации студентов на здоровый образ жизни [Электронный ресурс] // Северо-Восточный региональный ресурсный центр государственного университета имени М.К. Аммосова. – Якутск, [2008]. – URL: http://www.rrc.ysu.ru/resource/network/doc81/5.htm (07.10.10).
4. Витун Е.В. Формирование готовности к здоровому образу жизни у студентов нефизкультурных вузов на основе ценностных ориентаций : автореф. дис. … канд. пед. наук / Витун Е.В. ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2007. – 24 с.
5. Дашкова А.К. Психолого-педагогическое ориентирование студентов на здоровый образ жизни в Сибирском государственном университете [Электронный ресурс] / А.К. Дашкова, Т.Г. Рукосуева // Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 23-24 нояб. 2009 г. – Красноярск, 2009. – URL: http://conf-v.narod.ru/s2d18.htm (07.10.10).
6. Диагностика ориентации студентов факультета психологии и педагогики на здоровый образ жизни [Электронный ресурс] // Елабужский государственный педагогический университет. – Елабуга, 2010. – URL: http://www.egpu.ru/main/rus/struct/zpp/godmol/diag.aspx (07.10.10).
7. Добротворская С.Г. Система педагогической ориентации молодежи на здоровый образ жизни в вузе / С.Г. Добротворская ; Казан. гос. ун-т, Поволж. отд-ние РАО. – Казань : Центр инновац. технологий, 2008. – 134 с.
8. Ищенко А.Р. Мониторинг педагогических условий развития ценностного отношения будущего учителя к своему здоровью // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2007. – № 3. – C. 38-45.
9. Пиманова Л.Н. Ориентация студентов на ценности здорового образа жизни как необходимое условие подготовки будущего учителя : [в личност.-ориентир. парадигме в пед. колледже] / Л.Н. Пиманова, Т.И. Меерзон // Теории, содержание и технологии высшего образования в условиях глобализации образовательного процесса / Оренбургский гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2006. – Ч. 9. Секции физико-математических наук и Института физической культуры и спорта. – C. 248-254.
10. Плаксина О.А. Формирование ценностного отношения к здоровому образу жизни у студентов педагогических специальностей университета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Плаксина О.А. – Рязань, 2008. – 19 c.
11. Халилова Л.И. Формирование потребности в здоровом образе жизни как социально-педагогическая проблема // Вестн. развития науки и образования. — 2007. — № 3. — С. 111-114.
12. Ценностные ориентации студентов на здоровый образ жизни,
их отражение в жизнедеятельности : учеб. пособие // Здоровье и образ жизни студентов / Д.Н. Давиденко, Ю.Н. Щедрин, В.А. Щеголев ; под общ. ред. Д.Н. Давиденко. – СПб. : СПбГУИТМО, 2005. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.ifmo.ru/book/pdf/29.pdf (07.10.10).