Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12051
Помогите пожалуйста с темой "Пуризм в истории английского и немецкого языков". Спасибо.
Ответ [2010-04-06 14:25:40] :
Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответ на запрос № 11539. Также предлагаем (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Геерс М.Е. Языковой пуризм в истории Англии и Германии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Геерс М.Е. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2002. – 32 с. – Библиогр.: с. 32 (3 назв.).
2. Патрикеева А.А. Языковой пуризм в Германии: вчера и сегодня // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2007. – № 3. – С. 151-159.
3. Annamalai E. The linguistic and social dimensions of purism // The politics of language purism. – B. ; N.Y., 1989. – P. 225-231.
4. Neustupny J.V. Language purism as a type of language correction // The politics of language purism. – B. ; N.Y., 1989. – P. 211-223. – Bibliogr.: p. 223.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.