Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11958
Здравствуйте! помогите пожалуйста, с литературой для дипломной работы, тема: Формирование орфоэпических навыков младших школьников. Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-23 11:01:25] :
Здравствуйте. К сожалению Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Бондаренко А.А. Формирование навыков литературного произношения у младших школьников : пособие для учителя / А.А. Бондаренко. – М. : Просвещение, 1990. – 144 с. : ил. Шифр РНБ: 91-3/1769.
2. Бортник Г.В. Орфоэпические особенности стихотворной речи и работа над ними с начальной школе // Нач. шк. – 1995. – № 1. – С. 18-21.
3. Гольдин З.Д. Учебное моделирование орфоэпического чтения : кн. для учителей и родителей / З.Д. Гольдин. – М. : Новая шк., 1997. – 127 с. : ил. – (Библиотечка учебного моделирования).
4. Ивановская О.Г. Речевое развитие младших школьников в образовательной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ивановская О.Г. ; [С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования]. – СПб., 2008. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2008-А/2468.
5. Карпова С.А. Фонетический дневник как средство закрепления произносительных навыков // Логопед : науч.-метод. журн. – 2008. – № 3. – C. 46-50.
6. Коноваленко В.В. Коррекция произношения звуков Н, Т, Д : дидакт. материал / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : ГНОМ и Д : издатель А.П. Казаков, 2005. – 64 с. : ил. – Библиогр.: с. 63 (14 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/20566.
7. Коррекция произношения звуков «Л», «Р» у дошкольников и младших школьников : практ. пособие : в 2 ч. / [сост. О.Л. Кубанова] ; Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. Шифр РНБ: 2005-3/5214.
8. Памятка для буквоеда : [пособие для обучения орфоэпически правильному чтению по эксперим. программе] / [Гольдин З.Д.] ; М-во нар. образования РСФСР, НИИ шк. – М. : НИИ шк., 1989. – 80 с. : ил. Шифр РНБ: 89-8/1138.
9. Романова Т.Н. Орфоэпический практикум по русскому языку / Т.Н. Романова ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 2000. – 75 c. – Библиогр.: с. 74.
10. Рябцева А.Н. Орфоэпическая работа в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / изд. дом «Первое сентября». – М., [2004-2005]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210010/ (22.03.10).
11. Сунько Т.Ю. Методика работы над техникой речи на уроках риторики в начальных классах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сунько Т.Ю. ; [Елец. гос. ун-т]. – 2009 ; То же [Электронный ресурс] // Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина : [сайт]. – Елец, 2009. – URL: http://www.elsu.ru/dissovet/d21205901/sunko.pdf (22.03.10).
12. Тямина И.Ю. Методика работы над орфоэпическими ошибками учащихся сельских начальных школ в современной социокультурной ситуации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.Ю. Тямина ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 1998. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: А98/12713.
13. Юрова Р.И. Формирование произносительных навыков у учащихся с нарушениями интеллектуального развития / Р.А. Юрова. – М. : В. Секачёв, 2005. – 64 с. : ил. – (Логопедам, педагогам, родителям).
14. Юртаев С.В. Основы совершенствования речевой деятельности младших школьников : учеб.-метод. пособие / С.В. Юртаев ; Орский гуманитар.-технол. ин-т (фил.) Оренбург. гос. ун-та. – Орск, 2006. – 243 с. Шифр РНБ: 2006-3/34817.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.