Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11544
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу или критические статьи к произведению- Мелвилл "Моби Дик"
Ответ [2009-12-15 18:14:34] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Ананьина О.А. Глубина и поверхность : пространство и время в романе Г. Мелвилла «Моби Дик» // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2005. – № 1. – С. 11-14.
2. Беликова Е.В. Карнавальные мотивы в романе Г. Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит» // Гуманитарные исследования : ежегодник. – Омск, 2003. – Вып. 8. – С. 174-179.
3. Беликова Е.В. Мифопоэтика романа Г. Мелвилла «Моби Дик, или Белый Кит» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Беликова Е.В. ; [Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (3 назв.).
4. Березняк М.А. Роль художественной детали в создании трагического характера: (на материале романа Г. Мелвилла «Моби Дик») // Трагическое и комическое в зарубежной литературе. – Пермь, 1986. – С. 28-36.
5. Голованов В. Моби Дик in blue : [эссе о романе Г. Мелвилла «Моби Дик»] // Новая юность. – 1994. – № 2/3. – С. 71-82.
6. Ковалев Ю. «Лицом к лицу встречаю я тебя сегодня, о Моби Дик?» // Мелвилл Г. Моби Дик, или Белый Кит : Роман. – Устинов, 1987. – С. 5-20.
7. Осипова Э.Ф. Образы и идеи книги Мелвилла «Моби Дик» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1995. – Вып. 1. – С. 85-94.
8. Петровская М. Попытки визуальной интерпретации романа Г. Мелвилла «Моби Дик» в середине и в конце ХХ века // XVI Ежегодная Богословская конф. Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – М., 2006. – Т. 2. – С. 254-257.
9. Markels J. «The Moby-Dick» white elephant : [роман «Моби Дик или белый кит» в творчестве Г. Мелвила] // Amer. lit. – Durham, 1994. – Vol. 66, N 1. – P. 105-122.
10. Pease D.E.Melville and cultural persuasion : [к изучению романа Г. Мелвилла «Моби Дик»] // Ideology and classic American literature. – Cambridge etc., 1986. – P. 384-417.
11. Said E.W. Introduction to «Moby-Dick» : [роман «Моби Дик или белый кит» в творчестве Г. Мелвила] // Reflections on exile and other essays – Cambridge, 2002. – P. 356-371.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.