Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10705
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, литературой на тему: "Анималистский жанр в английской литературной сказке XX века".
Ответ [2009-07-13 11:43:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Арутюнян Н.Э. Архетип волшебной сказки в художественной структуре литературной сказки Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 209-214.
2. Буробин А.В. Анималистические фразеологизмы с зоокомпонентом, связанные с фольклором и художественной литературой // Филологические науки : сб. науч. тр. – М., 2000. – № 3. – C. 9-14.
3. Будур Н. Английская литературная сказка // Английская литературная сказка XIX-XX вв. / сост. Н. Будур. – М., 1997. – С. 357-362. Шифр РНБ: 98-3/2673.
4. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца XIX – начала XX века : учеб. пособие / А.А. Бурцев, Н.В. Семина ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Амосова. – Якутск, 1991. – 83 с Шифр РНБ: 91-4/14274.
5. Губочкина Л.Ю. Поэтический антропоморфизм в сказках О. Уайлда // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 241-246.
6. Демурова Н.М. Сказки на все времена // Английская литературная сказка / сост., авт. вступ. ст. Н. Демуровой. – М., 1998. – С. 3-8. Шифр РНБ: 98-3/6199.
7. Зуева Е.В. Образы животных в сказках Р. Киплинга // Филологические исcледования. – Саранск, 2005. – 2003-2004. – C. 15-18.
8. Левагина С.Н. Образ мыши в русской и англоязычной литературе XX века // Ярослав. пед. вестн. – 2006. – № 4. – C. 44-48.
9. Мамаева Н.Н. «Светлее алмазов горят в небе звезды» : (англ. лит. сказка как явление) // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – № 15. – С. 96-106.
См. также ответы на запросы №№ 1743, 7302, 8017 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук. ИНИОН. – М., 1994-1995. Шифр РНБ С К-1/6284.