Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10668
Пожалуйста, помогите мне в подборе необходимой литературы. Я готовлю учеников четвертого класса к участию в городской олимпиаде по русскому языку. Какой литературой мне лучше воспользоваться, чтобы в кротчайший срок подготовить ребят и добиться высоких результатов?
Ответ [2009-06-29 15:23:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Готовимся к олимпиаде по русскому языку: (начальная школа) / сост. И.В. Мукашева. – Волгоград : Экстремум, 2006. – 184 с. – (Начальная школа). – Библиогр.: с. 183.
2. Королева Е.В. Предметные олимпиады в начальной школе : математика, русский язык, литература, природоведение / Е.В. Королева. – [4-е изд., испр. и доп.]. – М. : Аркти, 2007. – 66 c. : ил. – (Школьное образование).
3. Олимпиада по русскому языку – 4 класс [Электронный ресурс] // 4 ступени : клуб учителей начальной школы : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2009. – URL: http://www.4stupeni.ru/stady/olimp/1431-olimpiada-po-russkomu-yazyku-4-klass.html (29.06.2009).
4. Олимпиадные задания : 3-4 класс: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир / авт.-сост. Г.В. Раицкая. – Самара : Федоров, 2007. – 79 с. – (Учителю и методисту).
5. Олимпиады по русскому языку для младших школьников [Электронный ресурс] / авт.-сост. Е.В. Костромина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Первое сентября, 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314383/ (29.06.2009).
6. Орг А.О. Олимпиады по русскому языку : книга для учителя / А.О. Орг. – М. : Просвещение, 2005. – 156 с. – Библиогр. в конце кн.
7. Пупышева О.Н. Олимпиадные задания по математике, русскому языку и курсу "Окружающий мир" : 1-4 классы : подготовка к олимпиадам, развитие познавательного интереса, творческие задания, подробные ответы / О.Н. Пупышева. – М. : ВАКО, 2007. – 143 с. : ил. – (Мастерская учителя). – Библиогр.: с. 142-143.
8. Ходова Т.В. Подготовка к олимпиадам по русскому языку : нач. шк. : 2-4 классы / Т.В. Ходова. – М. : Айрис-пресс, 2007. – 222 с. – (Школьные олимпиады). – Библиогр.: с. 220.