Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10386
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,с поиском литературы по Торнтону Уайлдеру.
Ответ [2009-05-05 10:39:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводв мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Бутрова Т.В. Время и люди Торнтона Уайлдера // Западное искусство, ХХ век : Классич. наследие и современность. – М., 1992. – С. 159-182. – Библиогр.: с. 181-182.
2. Денисова Т.Н. Т. Уайлдер // Денисова Т.Н. Экзистенциализм и современный американский роман. – Киев, 1985. – С. 191–209.
3. Кабанова Т.В. Торнтон Уайлдер: Одиссея «Восьмого дня» // Метод, жанр, поэтика в зарубежной литературе. – Фрунзе, 1989. – С. 59-73. – Библиогр.: с. 72-73.
4. Ромм А.С. Т. Уайлдер // Ромм А.С. Американская драматургия первой половины ХХ века. – Л., 1978. – С. 221-237.
5. Смирнов Б.А. Т. Уайлдер // Смирнов Б. Театр США ХХ века. – Л., 1976. – С. 82-100.
6. Старосельская Н.В. Художник, время и мир : (О творчестве Торнтона Уайлдера) // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – 2005. – № 13. – С. 49-52.
8. Урнов Д. О творчестве Уайлдера // Уайлдер Т. Мост короля Людовика Святого. – М., 1982. – С. 3-17.