Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10193
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Формирование первоначального представления о национальных и общечеловеческих ценностях в начальной школе". Заранее благодарю!
Ответ [2009-04-03 15:12:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Болдышева Е.Г. Привитие общечеловеческих ценностей детям младшего школьного возраста // Университетские чтения – 2007 / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2007. – Ч. 10: Секция 7 симпозиума 2. – С. 41-45.
2. Гаврилычева Г.Ф. Младший школьник и его ценности : [психология развития ценностн. ориентаций] // Начальная шк. – 2008. – № 7. – C. 13-18.
3. Иванова М.М. Технологии формирования ценностей у младших
школьников / М.М. Иванова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО Череповец. гос. ун-т, Ин-т педагогики и психологии. – Череповец : Череповецкий гос. ун-тет, 2006. – 180 с.
4. Куранова М.В. Формирование общечеловеческих добродетелей у младших школьников в учебно-воспитательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Куранова М.В. ; Ин-т молодежи. – М., 1999. – 27 с.
5. Никандров Н.Д. Воспитание ценностей: российский вариант / Н.Д. Никандров. – М. : Магистр, 1996. – 99 с.
6. Новикова В.И. Воспитание у младших школьников нравственных ценностей / В.И. Новикова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Таганрогский гос. пед. ин-т". – Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2006. – 386 с.
7. Нуров А.Национальные и общечеловеческие ценности и их роль в нравственном воспитании подрастающего поколения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Нуров А. – Душанбе, 2004. – 43 с.
8. Песков В.П. Особенности структуры представлений и ее формирование у детей школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Песков В.П. – Иркутск, 2005. – 22 с.
9. Сычева Т.Ю. Формирование нравственных ценностей младших школьников в современных социокультурных условиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сычева Т.Ю. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2004. – 23 c.
10. Сычева Т.Ю.Нравственные ценности младших школьников / Т.Ю. Сычева ; Ун-т Рос. акад. образования, Рубцов. фил.- Рубцовск ; Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005. – 198 с.
11. Хамаганова Р.В. Развитие этических знаний младших школьников на основе общечеловеческих ценностей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хамаганова Р.В. – Улан-Удэ, 2004. – 25 с.
См. также ответы на запросы №№ 9433, 9515.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).