Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10128
Помогите, пожалуйста найти литературу для курсовой по воспитанию звуковой культуры речи дошкольников 4-5 лет. Спасибо.
Ответ [2009-03-24 14:20:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ) :
1. Безгина О.Ю. Речевой этикет старших дошкольников : метод. пособие для воспитателей / О.Ю. Безгина. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 34 с.
2. Болотина Л.Р. Воспитание звуковой культуры речи у детей в ДОУ : метод. пособие / Л.Р. Болотина, Н.В. Микляева, Ю.Н. Родионова. – М. : Айрис-Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 126 с.
3. Ильяшенко М.В. Актуальные проблемы культуры речевого общения старших дошкольников : монография / М.В. Ильяшенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина". – Елец : ЕГУ, 2007. – 78 с.
4. Карпова Л.А. Обучение старших дошкольников культуре речевого поведения : (в процессе чтения сказок) // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2008. – № 6. – C. 110-122.
5. Комплекс упражнений для развития звуковой культуры речи у детей : Советы родителям / Обл. дом сан. просвещения, Обл. ком. О-ва Крас. Креста. – Вологда : Упрполиграфиздат, 1989. – 15 с.
6. Лашкова Л.Л. К проблеме воспитания основ культуры речи старших дошкольников // Оптимизация образовательного процесса в дошкольных учреждениях. – Шадринск, 1999. – С. 84-89.
7. Максаков А.И. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников : пособие для педагогов дошк. учреждений для занятий с детьми от рождения до семи лет / А.И. Максаков. – 2-е изд. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 54 с.
8. Новиковская О.А. Развитие звуковой культуры речи у дошкольников : Логопед. игры и упражнения / О.А. Новиковская. – СПб. : Детство-пресс, 2002. – 47 с.
9. Примерное планирование работы по звуковой культуре речи в группах дошк. возраста : метод. рекомендации / М-во просвещения БССР. Респ. метод. каб. ; [сост. Н.И. Москаленко]. – Минск : Б. и., 1983. – 32 с.
10. Провоторова О.А. Воспитание основ речевого этикета у дошкольников : [из опыта работы учителя-логопеда дет. сда N 75 г. Казани] // Логопед. – 2008. – № 7. – C. 26-40.
11. Чернякова В.Н. Развитие звуковой культуры речи у детей 4-7 лет : сб. упражнений / В.Н. Чернякова. – М. : Сфера, 2005. – 60 с.