Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9990
Литература по теме "особенности адаптации детей с нарушением слуха раннего возраста к условиям детского сада "
Ответ [2009-03-04 15:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон):
1. Адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ : практ. пособие / авт.-сост. Л.В. Белкина. – Воронеж : Учитель, 2006 [т.е. 2005]. – 235 с. Шифр РНБ : 2006-3/3441.
2. Быковская Н.С. Идем в детский сад / Н.С. Быковская ; ред. Н. Иванова // Женское здоровье. — 2004. — № 1. — С. 96-97.
3. Васильева Е. Эмоциональные проблемы у детей в период адаптации к дошкольному учреждению // Дошкольное воспитание. – 2006. — № 10. — С. 45-46.
4. Доронова Т. Адаптация ребенка к ДОУ : новые подходы / Т. Доронова, Л. Голубева // Обруч: образование, ребенок, ученик — 2006. — № 5. — С. 32-34.
5. Заводчикова О.Г. Адаптация ребенка в детском саду : взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и семьи : пособие для воспитателей / О.Г. Заводчикова. – М. : Просвещение : Росмэн, 2007 [т.е. 2006]. – 76 с. Шифр РНБ : 2007-6/36.
6. Зедгенидзе В.Я. Адаптация ребенка к условиям детского сада : [дет. сад N 183 Москвы] // Современный детский сад : [методика и практика]. – 2007. – № 2. – C.17-29.
7. «...Имею право быть таким, как все...» : пособие в помощь родителям, воспитывающим детей с нарушением слуха, педагогам дет. дошк. учреждений и образоват. шк. : [сборник] / Обществ. орг.женщин г. Арзамаса Нижегор. обл. «Мир-семье», Обществ. орг. родителей детей с нарушением слуха г. Арзамаса Нижегор. обл. «Звучащий мир» ; [отв. ред. Н. Косова]. – Арзамас : Арзамас. гос. пед. ин-т, 2001. – 35 с. Шифр РНБ : 2002-4/7841.
8. Кирюхина Н.В. Организация и содержание работы по адаптации детей в ДОУ : практ. пособие / Н.В. Кирюхина. – 2-е изд. – М. : Айрис Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 107 с. Шифр РНБ : 2006-3/28861.
9. Костяк Т.В. Психологическая адаптация ребенка в детском саду / Т.В. Костяк. – М. : Академия, 2008. – 169 с. Шифр РНБ : 2008-5/3893.
10. Миронова Э.В. Интеграция детей с нарушенным слухом в дошкольные учреждения общего типа / Э.В. Миронова, Н.Д. Шматко // Дефектология. – 1995. – № 4. – С. 66-74.
11. Морозова Е.И. Психологические аспекты адаптации к новым условиям воспитания детей раннего возраста с психофизическими нарушениями : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Морозова Е.И. ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. Акад. образования. – М., 1999. – 23 с.
12. Мочалова О.Л. Адаптация детей к ДОУ : ранний возраст // Ребенок в детском саду. — 2006. — № 4. — С. 57-59.
13. Сергеев П.Н. Особенности организации воспитательной работы с детьми с нарушением слуха // Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – С. 150-155.
14. Социальная адаптация и интеграция детей с особыми образовательными потребностями : метод. пособие : из опыта работы ГОУ «Начальная школа-детский сад» № 1853 компенситующего вида / [под ред. Ю.Ф. Гаркуши, Г.Н. Кувшиновой]. – М. : В. Секачев, 2008. – 129 с. Шифр РНБ : 2008-3/20240.
15. Шоломицкая Н.Д. Адаптация детей раннего возраста к ДОУ / Н.Д. Шоломицкая, Н.В. Введенская // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2005. – С. 4-8.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы, искусства и педагогики РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: