Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №998
Место русского языка в системе языков мира в 21 веке.
Ответ [2004-11-11 12:39:45] :
Предлагаем краткий список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Конференция "Теория и практика русистики в мировом контексте". Симпозиум "Теоретическая лингвистика и преподавание русского языка как иностранного" / Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит., МГУ им. М. В. Ломоносова. – М.: Диалог МГУ, 1997. – 112 с. Шифр РНБ: 97-3/12623
2. Костомаров В.Г. Русский язык в современном мире / В. Г. Костомаров, Г. В. Хруслов // Очерки по теории и практике преподавания русского языка как иностранного. – М., 2003. – С. 7-21. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2003-3/20083
3. От слова к делу : Сб. докл. / Х Конгр. Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит., С.-Петербург – 2003. – М. : Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, 2003. – 445 с. – (Русское слово в мировой культуре). – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2003-3/2039
4. Расширение использования русского языка как одного из мировых языков : Науч.-теорет. конф., Москва, Дипломат. акад. МИД РФ, 21 дек. 2000 г. – М. : Науч. кн., 2001. – 95 с. Шифр РНБ: 2002-4/11503
5. Русский язык в мире : Доклад / М-во иностр. дел Рос. Федерации. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 287 с. Шифр РНБ: 2003-3/30312
6. Русское слово в мировой культуре / X Конгр. Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит. ; под ред. В.П. Казакова и др. – СПб. : Политехника, 2003. – 668 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/28417
7. Русское слово в мировой культуре / X Конгр. Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит., С.-Петербург 30-июня – 5 июля 2003 г.; под ред. И.В. Ребровой и др. -
СПб. : Политехника, 2003. – 234 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/28419
8. Русское слово в мировой культуре / X Конгр. Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит., С.-Петербург 30 июня – 5 июля 2003 г.; под ред. К.А. Роговой и др. -
СПб. : Политехника, 2003. – 566 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/28420
В сети: Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы : [Офиц. сайт] (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: