Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9966
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Фразеологические средства юмора и сатиры в английском языке". Не могли бы вы помочь мне с поиском литературы о фразеологических средствах юмора и сатиры в английском языке.Также хотелось бы найти автореферат близкий к теме дипломной. Зараннее спасибо!
Ответ [2009-02-27 14:32:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Белозерова Ф.М. Формы достижения юмора в английских и немецких фразеологических единицах / Ф.М. Белозерова, Н.Ю. Степанова // Язык, литература, культура на пороге тысячелетия. – Курган, 2002. – С. 9-15.
2. Карасик А.В. Лингвистические характеристики английского юмора в аксиологическом аспекте // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 133-139.
3. Карасик А.В. Лингвокультурные характеристики английского юмора : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Карасик А.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2001. – 23 с.
4. Кулинич М.А. Семантика, структура и прагматика англоязычного юмора : автореф. дис. … д-ра культурол. наук / Кулинич М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 35 с. – Библиогр.: с. 34-35 (30 назв.). Шифр РНБ: А2000/4734.
5. Кулинич М.А. Структура и семантика лингвистических средств выражения комического // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 4. – С. 69-73.
6. Проскурина А.А. Прецедентные тексты в англоязычном юмористическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Проскурина А.А. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2004. – 18 с.
7. Соколова Н.С. Лингвокогнитивный анализ текстов типа "joke" : (на материале англоязыч. юмора) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/10215.
8. Уткина А.В. Лингвокультурологические особенности юмористического эффекта в тексте // Яз. и межкультур. коммуникация. – Майкоп, 2004. – № 2. – C. 67-72.
9. Чаплыгина Ю.С. Комические креолизованные тексты : взаимодействие знаковых систем / Ю.С. Чаплыгина ; Самар. гос. экон. ун-т. – Самара, 2006. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-153. Шифр РНБ: 2007-3/7983.
10. Чаплыгина Ю.С. Юмористические креолизованные тексты: структура, семантика, прагматика : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чаплыгина Ю.С. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2002. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (10 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/19606.
11. Чугунекова Г.Н. Ирония и сатира как типы поэтического смысла : (на материале соврем. англоязыч. поэзии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чугунекова Г.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/23765.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981 –
2. БД авторефератов диссертаций РГБ .
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: