Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №9957
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Мне необходим материал на тему международной торговли книжными правами и лицензиями. Точнее Российская деятельность в этой области.
Есть ли в России к.-л. организация которая занимается этими вопросами? Как вообще осуществляется торговля правами и лицензиями на издание между странами?
Спасибо!!!
Ответ [2009-03-03 11:28:07] :
Здравствуйте. Торговля правами и лицензиями на издание между странами осуществляется на международных книжных ярмарках. Крупнейшей такой ярмаркой является Франкфуртская книжная ярмарка. Она предлагает оптимальные условия для установления международных контактов, обмена информацией и мнениями, а также для торговли правами и лицензиями. (источник – ИПС Nigma). Предлагаем следующие материалы, которые могут быть полезны (источник – ИПС Nigma):
1. Акопов А.И. Особенности российского книжного рынка. Маркетинг и менеджмент в издательском деле [Электронный ресурс] // ПравКнига : [сайт]. – 31.10.08. – URL: http://www.pravkniga.ru/sozdatknig.html?id=505 (26.02.08).
2. Акопов А. Особенности и тенденции развития российского книгоиздания в рыночных условиях // Relga. – 2004. – № 10.(100) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=274&level1=main&level2=articles (26.02.09).
3. Зимарин О.А. Трудный путь на мировой рынок университетской книги : беседа с директором издательства «Весь Мир» О.А. Зимариным : [представлена издательская деятельность издательства "Весь Мир" на мировом книжном рынке. Рассматриваются вопросы взаимодействия с зарубежными издательствами, импорта литературы, приобретения прав на издание книг известных ученых и мыслителей] / беседовал С.С. Носов // Университетская книга. – 2006. – № 5. – С. 22-25.
4. Франкфуртская книжная ярмарка [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2007-2008. – URL: http://www.buchmesse.ru/ (26.02.09).
5. Хлебников Б. Книжный рынок : немецкий фон для России // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 4 (30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2003/4/hleb.html (26.02.09).
6. Шайян Д. О создателях книг и агентах [Электронный ресурс] // Deutschland online. – 22.09.08. – URL: http://www.magazine-deutschland.de/ru/artikel-en/article/article/ein-globales-business-ueber-buchmacher-literaten-und-agenten.html (26.02.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: