Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №9950
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему "Технология поиска в справочных прасовых базах данных".(речь идёт о классификации баз данныз в целом и о справочных правовых базах данных). Заранее ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!!
Ответ [2009-02-26 11:29:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Введение в правовую информатику: Справочные правовые системы Консультант Плюс : учебник для вузов / под общ. ред. Д.Б. Новикова, В.Л. Камынина. – 3-е изд., доп. и испр. – М. : НПО "Вычисл. математика и информатика", 2000. – 318 с.
2. Казаков Д.А. Использование современных информационных технологий в работе по учету и инкорпорации нормативных правовых актов [Электронный ресурс] // Представительная власть. – 2007. – № 73. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.341.php (26.02.09).
3. Лукашина М.И. Справочно-правовые системы: комплекс требований к построению и функционированию [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2004: Всеобщая доступность информации : материалы девятой междунар. науч. конф. (Москва, 22-24 апреля 2004 г.). – М., 2004. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s5/s5_p10.htm (26.02.09).
4. Методические аспекты структурирования поисковой стратегии баз и банков данных правовой информации / Ю.И. Кашинский, Е.Н. Гутман, С.П. Латушкин и др. // Информатизация образования. – 2004. – № 2. – С. 51-57.
5. Прохоров А. Рынок справочных правовых систем в России [Электронный ресурс] // КомпьютерПресс. – 2005. – № 7. – URL: http://www.compress.ru/Article.aspx?id=11424 (26.02.09).
6. Тихонова Е. В. Использование справочно-правовых систем в информационно-библиографическом обслуживании // Информационно-библиографическое обслуживание: История и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 127- 139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vss.nlr.ru/publications/tikhonova.html (26.02.09).
См. также ответы на запросы №№ 2945, 5334. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к специалистам Центра правовой информации РНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: