Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №9935
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и составить аннотированный список по теме "Справочно-библиографическое и библиотечное обслуживание руководителей и специалистов предприятия".
Ответ [2009-02-20 20:34:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, Фонд библиотековедения РНБ):
1. Беспалов В.М. Организация работы библиотеки в помощь развитию творческих способностей специалиста // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 3. – С. 27-33.
2. Библиотечно-библиографическое обслуживание специалистов : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, ГПНТБ ; [редкол.: Л.П. Павлова и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 1983. – 142 с.
3. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание : новая реальность / М.Я. Дворкина. — М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001. – 48 с.
4. Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов / Ю.Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 462 с.
5. Кулакова Е.В. Информационное поведение специалистов : сущность и пути изучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кулакова Е.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2000. – 20 с. — Библиогр.: с. 20.
6. Макаренко Т.С. Формирование культуры чтения научной литературы в процессе библиотечного обслуживания специалистов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Макаренко Т.С. – М., 1984. – 16 с.
7. Меньщикова С.П. Библиографическое обслуживание специалистов в условиях разработки и реализации региональныхцелевых комплексных программ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Меньшикова С.П. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
8. Оптимизация информационно-библиографического обслуживания ученых и специалистов : сб. науч. тр. / ГПНТБ Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [редкол.: Е.Б. Соболева, и др.]. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2000. – 200 c.
9. Оптимизация библиотечно-библиографического обслуживания специалистов // Сб. материалов в помощь разработке проблемы «Библиотечно-библиографические ресурсы научной информации» / М-во культуры РСФСР, Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – 1974. – Вып. 2 (28).
10. Организация и ресурсы информационно-библиотечного обслуживания специалистов и ученых : cб. науч. тр. (межведомственный) / Рос. АН, Сиб. отд-ние ГПНТБ ; [редкол.: Меньшикова С.П., Павлова Л.П. и др.]. -Новосибирск : ГПНТБ, 1995. – 165 с.
11. Попова С.Л. Координация библиографического обслуживания специалистов в централизованных библиотечных системах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попова С.Л. – М., 1984. – 16 с.
12. Проблемы библиотечного и информационно-библиографического обслуживания ученых и специалистов : сб. науч. тр. / Библ. совет по естеств. наукам при Президиуме АН СССР, Б-ка по естеств. наукам АН СССР ; [гл. ред.: М.В. Варфоломеева]. – М. : Библ. совет по естеств. наукам при Президиуме АН СССР, 1983. – 164 с.
13. Соколова Т.В. Особенности современного контингента читателей и проблемы библиотечного обслуживания // Библиотека в системе коммуникативных каналов территории : сб. науч. тр. – Новосибирск, 1999. – С. 30-39.
14. Состояние и тенденции развития общей ретроспективной библиографии и библиографического обслуживания специалистов в универсальных научных библиотеках : [cб. ст]. / ред.: А.Ф. Кузнецова, А.И. Барсук – М. : Б.и., 1983. – 157 с.
15. Справочно-библиографическое обслуживание специалистов / сост. Н.В. Кобылянская, Н.Г. Старобинская – М. : ГПНТБ СССР, 1979. – 50 с.
16. Эффективность библиотечного, справочно-библиографического, информационного обслуживания специалистов : [cб. ст.] / ред. Б.Г.Трапезников. – М. : МГИК, 1980. – 172 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: