Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9934
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Индивидуальные особенности стиля журналиста: языковой аспект". Спасибо. Ковалев С.
Ответ [2009-02-20 20:31:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абанина И.Л. Интертекстуальность как характеристика индивидуального стиля автора-публициста // Вестн. молодых ученых. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2004/01/32.shtml (20.02.09).
2. Афанасьева О.М. Реконструкция языковой картины мира публициста (на материале бюл. «Наши задачи» И.А. Ильина) : дис... канд. филол. наук / Афанасьва О.М. – М., 2000. – 255 с.
3. Гущина И.В. Аргументация в публицистическом тексте (жанрово-стилистический аспект) / И.В. Гущина, Г.В. Жаркой, О.М. Каменева. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1992. – 242 с.
4. Дзялошинский И.М. Творческая индивидуальность в журналистике / И.М. Дзялошинский – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 80 с.
5. Идиостиль (индивидуальный стиль) [Электронный ресурс] // Кругосвет : энцикл. – [М., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/76/1007657/print.htm (20.02.09).
6. Клушина Н.И. Язык публицистики : константы и переменные // Рус. речь. – 2002. – № 3. – С. 51-54.
7. Кураченкова Г.Ф. Публицистический стиль речи // Русский язык и культура речи / Баландина Л.А. [и др.]. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dofa.ru/open/book/1_russ/u35.htm (20.02.09).
8. Куринина Г.П. Профессия – журналист / Г.П. Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та Дружбы народов, 2002. – 59 с.
9. Куроедова М.А. Авторское «Я» в публицистическом тексте (на материале статей И. Волковой) // Вестн. АмГУ. – 2000. – Вып. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/vestnik/10/r2s3.pdf (20.02.09).
10. Липатова Е.Г. Лингвоэстетические особенности российской публицистики 1990-х гг. : дис. ... канд. филол. наук / Липатова Е.Г. – Орск, 2002. – 192 с. – Библиогр.: с. 176-188.
11. Майданова Л.М. Стилистические особенности газетных жанров / Л.М. Майданова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1987. – 65 с.
12. Свиридова Н.В. Индивидуальность стиля в журналистике / Н.В. Свиридова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Рост. ин-т иностр. яз. – Ростов н/Д : РИНЯЗ, 2001. – 150 с.
13. Сиротинина О.Б. Язык СМИ : языковой эталон и речевая реальность // Мир рус. слова. – 2004. – № 2. – С. 75-78.
14. Сковородников А.П. Фигуры речи в современной российской прессе : [о разнообразии стилей в языке российской прессы, их анализ] // Филол. науки. – 2001. – № 3 – С. 74-80.
15. Сметанина С.В. Медиа-текст в системе культуры. Динамические процессы в языке и стиле журналистики конца ХХ века / С.В. Сметанина. – СПб. : Михайлов, 2002. – 382 с.
16. Стилистика газетных жанров / Г.Я. Солганик, М.К. Милых, В.П. Вомперский и др. ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с.
17. Цветова Н.С. Наблюдения пессимистки : [автор пытается ответить на свой же вопрос: почему теория идиостилей не живет и не развивается в современной журналистике] // Нева. – 2006. – № 11. – С. 203-208.
18. Чекмарева Л.П. Речевое мастерство телерадиожурналиста / Л.П. Чекмарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. гуманит. наук (Ом. отд-ние), НОУ ВПО "Ом. гуманит. ин-т". – Омск : ОГИ, 2004. – 135 с.
19. Язык и стиль средств массовой информации и пропаганды : печать, радио, телевидение, докум. кино / [Г.Я. Солганик, Н.Н. Кохтев, Д.Э. Розенталь и др.] ; под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1980 – 256 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: