Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №9914
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и интернет ресурсов для написания дипломной работы по теме "Испанские заимствования в английском языке", моя специальность перевод и переводоведение.
заранее благодарна!
Ответ [2009-02-20 09:11:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Амосова Н.Н. Этимологические основы словарного состава современного английского языка / Н.Н. Амосова. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз, 1956. – 218 с. – (Библиотека филолога). – Библиогр.: с. 217-218. Шифр РНБ Я30 Г-3/77.
2. Аракин В.Д. История английского языка : [учеб. пособие] / В.Д. Аракин ; под ред. М.Д. Резвецовой. – 2-е изд. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2003. – 265 c. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/8126.
3. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 295 с. – Библиогр.: с. 289-293. Шифр РНБ: 86-5/5714 ; То же [Электронный ресурс] // Fluent English Educational Project : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.fluent-english.ru/index.php?section=downloads&category=1 (19.02.09).
4. Елисеева В.В. Лексикология английского языка : учебник / В.В. Елисеева. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2003 ; То же [Электронный ресурс] // HomeEnglish.ru : [сайт] / Павел Киселев. – М., 2005-2009. – URL: http://www.homeenglish.ru/Texteliseeva.htm (18.02.09).
5. Зиза М.В. Лексические взаимодействия английского и восточных языков // Ломоносовские чтения : Востоковедение : науч. конф. : тез. докл. – М., 2006. Шифр РНБ: 2006-3/31008 ; То же [Электронный ресурс] // Институт стран Азии и Африки : [сайт] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – URL: http://www.iaas.msu.ru/res/lomo06/welan/ziza.htm (18.02.09).
6. Козловская Т.П. Лексические испанизмы в английском языке США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козловская Т.П. ; [Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко] – Киев, 1984. – 24 с. Шифр РНБ: 86-4/2540.
7. Парфенова Т.А. Испанский элемент в английском тексте и его перевод на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Парфенова Т.А. ; [Моск. пед. ун-т]. – М., 2001. – 19 с., табл. Шифр РНБ: 2001-А/3421.
8. Полякова Т.А. Испанские заимствования в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полякова Т.А. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1980. – 13 с. Шифр РНБ: 80-4/29505.
9. Секирин В.П. Заимствования в английском языке / В.П. Секирин. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1964. – 152 с. – Библиогр.: с. 148-150 (88 назв.). Шифр РНБ: 64-5/5143.
10. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Омен, 1998. – 260 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/9907.
11. Сямиуллина Л.Ш. К вопросу о лексических заимствованиях из испанского языка в английский // Голоса молодых ученых : сб. науч. тр. иностр. и рос. аспирантов-филологов / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – Вып. 19. – С. 126-135. – Библиогр.: с. 135. Шифр РНБ: П34/1322.
12. Шевченко В.Д. Основы теории английского языка : учеб. пособие / В.Д. Шевченко. – Самара : СамГАПС, 2004. – 72 с. – Из содерж.: Лекция VI: Этимология словарного состава английского языка ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [электрон. б-ка] / Федерал. агенство по образованию. – М., 2005-2009. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=12403&p_page=4 (19.02.09).
13. A course in modern English lexicology / R.S. Ginzburg, S.S. Khidekel, G.Y. Knyazeva, A.A. Sankin. – 2d ed., rev. a. enl. – M. : Vysšaja škola, 1979. Шифр РНБ: Я61 Д-5/256 ; То же [Электронный ресурс] // Native English : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://enative.narod.ru/theory/manuals.htm (19.02.09). – См.: [Лексикология английского языка. Гинзбург Р.3., Хидекель С. С., Князева Г. Ю., Санкин А. А., 1979].
14. Santoyo J.-C. Spanish loan-words in American English : a testimony against some historical prejudices // Annales Univ. scientiarum budapestinensis. Sect. linguistica. – 1981. – T. 12. – P. 77-83.
15. Spanish loanwords in the English language: a tendency towards hegemony reversal/ ed. by R. Gonzalez. – Berlin ; New York, 1996. – XII, 301 p. – (Topics in English linguistics ; 18). Шифр РНБ: Я31 Д-5/565.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: