Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9839
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему"Развитие коммуникативной компетенции на нем.яз. во внеклассной работе."Прошу помочь в подборке материала по этой теме.Заранее спасибо!
Ответ [2009-02-08 21:14:55] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Апиш Ф.Н. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности младших школьников на основе интегративного подхода / Ф.Н. Апиш, А.П. Александренко ; Адыг. гос. ун-т, Науч.-метод. центр, Учеб.-исслед. лаб. моделирования и развития систем образования. – Майкоп : Аякс, 2005 (Майкоп : Аякс). – 154 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 138-148.
2. Никитин В.Н. О принципе коммуникативной компетентности в изучении иноcтранного языка : (на примере текстов Немецкого культурного центра им. Гете) // Язык и культура : исслед. по герм. филологии. – Самара, 1999. – C. 188-191.
3. Поломкина Е.В. Использование повседневных ситуаций в формировании коммуникативной компетенции на уроках немецкого языка // Культура и социум. – Тюмень, 2000. – С. 145-146.
4. Санкина В. В. Текст как основа формирования коммуникативной компетенции учащихся при обучении немецкому языку : [сред. шк.] // Текст как объект изучения и обучения / Псков. гос. пед. ин-т. – Псков, 1999. – C. 186-191. – (Наука. Методика).
5. Юзеева Г.С. Der literarisch-musikalische Salon (урок в 9-м классе по теме "Книги") [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2003–2009 : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/211004/ (06.02.09).
6. Яковлева Н.Е. Формирование межкультурной коммуникативной компетенции учащихся 8 классов якутской школы на основе интегрированного перехода : (на материале нем. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Яковлева Н.Е. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
См. также ответы на запросы №№ 2091, 2256, 3462 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: