Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9818
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я готовлю областную Олимпиаду по русскому языку для страшеклассников. Не могли бы Вы указать литературу. Спасибо за помощь. Т. Удина
Ответ [2009-02-04 12:46:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон):
1. Воронина Н.В. Олимпиады по русскому языку : 9 – 11 классы / Н.В. Воронина, Т.В. Егорова. – М. : Русское слово, 2006. – 302 с.
2. Гладышев А.Г. Олимпиада по русскому языку для учащихся старших классов : учеб.-метод пособие / А.Г. Гладышев, В.А. Лаврентьев, А.Г. Русских ; Ряз. обл. ин-т развития образования. – Рязань : Ряз. обл. ин-т развития образования, 2003. – 37 с. – Библиогр.: с. 36.
3. Грибанская Е.Э. Олимпиады по русскому языку : 9-11 кл. : [сборник] / Е.Э. Грибанская, Л.И. Новикова. – М. : Первое сент., 2004. – 105 с.
4. Гусарова И. Олимпиада по русскому языку : 10 класс // Рус. яз. и лит. для школьников. — 2005. — № 1. — С. 25-26.
5. Гусарова И. Олимпиада по русскому языку : 11 класс // Там же. — 2005. — № 2. — С. 23-24.
6. Казбек-Казиева М.М. Подготовка к олимпиадам по русскому языку : 5-11 кл. / М. М. Казбек-Казиева. – 2-е изд. – М. : Айрис – Пресс, 2007. – 158 с.
7. Олимпиада по русскому языку : в помощь учителю-словеснику и участнику олимпиады / Вологод. ин-т развития образования ; [отв. сост.: Т.Г. Овсянникова, Е.П. Андреева, С.Б. Виноградова и др.]. – Вологда : Русь, 2005. – 152 с.
8. Олимпиады по русскому языку / Казан. гос. ун-т ; сост.: К.Р. Галиуллин, Д.Р. Валиахметова ; ред.: З.А. Балалыкина, Е.С. Мищенко. – Казань, 1995. – 55 с.
9. Олимпиады по русскому языку и литературе : 9-11 классы / Ком. по образованию Администрации Волгогр. обл., Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [сост. Г.М. Вялкова, Т.А. Чернова]. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2006. – 231 с. – Библиогр.: с. 230-231 (18 назв.).
10. Олимпиады по русскому языку : 10 класс / Изд.-торг. дом «Корифей» ; сост. Т.Н. Скороходова. – Волгоград : Корифей, 2006. – 96 с.
11. Олимпиады по русскому языку / [авт.-сост.: О.Н. Беляевская и др.]. – Минск : Оракул, 1995. – 208 с. – Библиогр.: с. 206.
12. Орг А.О. Олимпиады по русскому языку : книга для учителя / А.О. Орг. – 6-е изд. – М. : Просвещение, 2005. – 156 с.
13. Савенкова Л.Б. Олимпиада как форма проверки знаний : [по русскому языку : XI кл] // Рус. яз. в шк. — 2000. — № 6. — С. 40-44.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: