Просмотр запроса №9767
Помогите, пожалуйста, найти источники, содержащие статистику или результаты исследований по несоответствию ожиданий родителей от школьного образования, возможные причины перехода из одной школы в другую
Ответ
[2009-02-01 18:52:45] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Атанасян С. Москва – лидер среди регионов : [оценка родителями качества образования в шк. : данные мониторинговых исслед.] // Учит. газ. – 2007. – 10 июля (№ 28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/issues07/?action=print&toid=164 (29.01.09).
2. Игнатенко М. На пути к диалогу // Воспитание школьников. – 2005. – № 1. – С. 27-31.
3. Зиганов М. Родители и школа : как обеспечить качество образования и чувство комфорта // Нар. образование. – 2007. – № 2. – С. 128-133.
4. Исаев В.А. Оценка и мониторинг степени удовлетворенности потребителей образовательных услуг / В.А. Исаев, В.И. Воротилов // Инновации. – 2005. – № 9. – С. 82-84. – Библиогр.: с. 84 (10 назв.).
5. Исследование удовлетворённости родителей учебным процессом [Электронный ресурс] // Лицей № 395 : [сайт]. – СПб., [2007]. – URL: http://www.licey395.ru/parents_explorations.html (30.01.09).
6. Калинина Н.В. Удовлетворенность участников образовательного процесса различными его сторонами / Н.В. Калинина, М.И. Лукьянова. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2002. – 31 с. – (Психолого-педагогические показатели результативности образовательного процесса : метод. пособие : [в 4 ч.] / И.Л. Финько, И.Г. Антонова ; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова, НИЛ психол.-пед. и социол. диагностики ; ч. 3). – Библиогр.: с. 22 (21 назв.) и в тексте. Шифр РНБ: 2000-4/4311.
7. Лукьянова М.И. Критерий успешной деятельности школы : удовлетворенность учителей, учеников и их родителей образоват. процессом : [анкеты для учащихся, педагогов, родителей] / М. Лукьянова, Н. Калинина // Сельская шк. – 2007. – № 4. – С. 3-11.
8. Мусарский М.М. Современный родитель на рынке образовательных услуг // Обруч. – 1998. – № 4. – С. 3-5.
9. Новиков А.М. Как оценивать качество образования [Электронный ресурс] / А.М. Новиков, Д.А. Новиков // Сайт Академика РАО Новикова А.М. – М., [б.г.]. – URL: http://www.anovikov.ru/artikle/kacth_obr.htm (30.01.09).
10. Оценку качеству образования дает потребитель // Сельская шк. – 2008. – № 1. – С. 13-34.
11. Пастухова И. Итоговый педсовет в школе : [проведение итогового педсовета в шк., пример. формы анкет для учителей и родителей, технол. карта диагностики удовлетворенности учащихся качеством учеб. процесса, карта проф. готовности учителя к эксперим. работе] // Лицейское и гимназич. образование. – 2003. – № 5. – С. 20-27 : ил. : табл.
12. Педагогический анализ [Электронный ресурс] // Президентская программа «Дети России» : [сайт]. – М., [1999]. – URL: http://informika.kbsu.ru/Children/PED-KA.htm (29.01.09).
13. Проект «Школьная система мониторинга как фактор влияния на ее эффективность» // Завуч : управление соврем. шк. – 2007. – № 7. – С. 57-73 : табл.
14. Родители считают главным качество работы школы // Учит. газ. – 2006. – 15 авг. (№ 33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/download/2006/ug0633_1.pdf (29.01.09).
15. Смирнова Е.Э. Социологические исследования в школе : темы и способы проведения / Е.Э. Смирнова, В.Ф. Курлов // Директор шк. – 1998. – № 5. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – М., 1998. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/direktor/msg/175439.html (29.01.09).
16. Смирнова М.В. Какие права имеют родители школьника? // Нач. шк. – 2006. – № 4. – С. 14-16.
17. Филь М. Выбираем школу [Электронный ресурс] : эксперт. оценка «О&К» // Zarplata.ru : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.zarplata.ru/a-id-7699.html (29.01.09).