Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №9737
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литератур на тему "Формирование мотивов учебной деятельности у курсантов пограничных ВУЗов". Заранее огромное Спасибо!
Ответ [2009-01-22 19:18:10] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ахметзянова Ф.К. Формирование мотивации учебной деятельности в процессе концентрированного обучения в вузе // Восьмые Вавиловские чтения : мировоззрение совр. о-ва в фокусе науч. знания и практики : материалы науч. конф. – М. ; Йошкар-Ола, 2005. – Ч. 1. – С. 182-189.
2. Евменова Т.И. Педагогический механизм формирования познавательного интереса и мотивации учения у обучающихся в вузе / С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2003. – 173 с., схем. – Библиогр.: с. 159-173.
3. Карпов В.В. Психолого-педагогические основы многоступенчатой профессиональной подготовки в ввузе : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Карпов В.В. – СПб., 1993.
4. Киселев В.И. Педагогическая технология формирования мотивации учебной деятельности курсантов ввузов МВД России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Киселев В.И. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1998. – 21 с. : ил.
5. Клачко В.М.Формирование мотивации учебной деятельности у курсантов высших воинских учебных заведений : автореф. дис ... канд. пед. наук / Клачко В.М. ; Нац. акад. прикордон. войск Украины им. Б. Хмельницкого. – Хмельницкий, 1999. – 18 с.
6. Кузнецов В.В. Методика формирования мотивации учебной деятельности у курсантов Военного университета : учеб.-метод. пособие / В.В. Кузнецов. – М. : ВУ, 2008. – 81 с.
7. Кузнецов В.В. Формирование познавательного интереса учащейся молодежи в мотивационном обеспечении учебной деятельности / В.В. Кузнецов, Ж.Р. Хайруллов // Актуал. вопр. регион. педагогики. – 2004. – Вып. 6. – С. 3-7.
8. Одинокова Е.В. Влияние мотивации на процесс формирования молодого специалиста // Инновации в интеграционных процессах образования, науки, производства : сб. науч. тр. всерос. науч. конф. – Уфа, 2007. – С. 442-444.
9. Рюмина Т.В. Эмоционально-чувственные факторы формирования мотивации учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рюмина Т.В. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
10. Тубальцева В.А. Формирование мотивации учебной деятельности курсантов ввузов в проблемном обучении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тубальцева В.А. ; Казан. гос. пед. ун-т]. – Казань, 2004. – 22 c.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: