Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9733
Здравствуйте. Необходимо уточнить точное название книги и местонахождение (в какой библиотеке можно найти или воспользоваться услугой МБА, ММБА):
Есть книга о Маршале Жукове Г.К. , как говорят, с названием «Десять побед Маршала Жукова» или «Десять сражений Маршала Жукова», которая была впервые издана за рубежом и сыграла роковую роль в жизни Жукова при Сталине. Есть вот такая информация:
1. «Имя и дела Георгия Константиновича Жукова известны далеко за пределами наших рубежей. Возьмем Соединенные Штаты. Крупный американский публицист Гаррисон Е. Солсбери написал книгу «Великие битвы маршала Жукова". Она вышла в 1969 году и с тех пор многократно переиздавалась.» ;
2. «…В Советском Союзе она выдержала 12 изданий общим тиражом около 8 миллионов экземпляров. Она издана более чем в тридцати странах мира на девятнадцати языках, причем первое зарубежное издание вышло в 1969 году в ФРГ. На обложке немецкого издания было указано: "Один из выдающихся документов нашей эпохи". “На Маршала Жукова был оказан огромный прессинг. В то время, когда господствовала беспощадная идеологическая цензура, и не могло быть иначе... Многие позиции удалось отстоять, но в некоторых случаях Г. К. Жуков вынужден был отступить, иначе книга не вышла бы в свет. В этом легко убедиться, сличив текст 1-го издания 1969 года с вышедшим в 1989 году без купюр 10-м изданием, дополненным по рукописи автора. В оригинале рукописи вымарывались целые страницы, абзацы, фразы изменялись так, что теряли свой смысл.
Ответ [2009-01-22 11:43:28] :
Здравствуйте. К сожалению, мы не смогли получить Ваше письмо целиком, поэтому, возможно, не поняли, какое издание о Г.К. Жукове Вас интересует. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы можно получить ответ только на один вопрос. В фондах РНБ имеется следующее из упомянутых Вами изданий: Marshal Zhukov's greatest battles.Ed.with an introd.a.expl.comments by H.E.Salisbury. N.Y.,1969. Шифр хранения: В11 Д-5/137.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: