Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9710
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором статей/книг по лексикографии на английском языке? Спасибо.
Ответ [2009-01-20 13:32:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Benson M. Lexicographic description of English / M. Benson, E. Benson, R. Ilson. – Amsterdam ; Philadelphia : Benjamins, 1986. – XIII, 288 p. – (Studies in language companion ; vol. 14). Шифр РНБ: P34/1719.
2. Carter R. Vocabulary : applied linguistic perspectives / R. Carter. – 2nd ed. – London : Routledge, 1998. – XVI, 317 p.
3. DeMaria R. Johnson’s “Dictionary” and language of learning / R. DeMaria. – 2nd ed. – Chapel Hill ; London : The Univ. of North Carolina press, 1987. – XIII, 303 p. Шифр РНБ: Л51 Д-5/1967.
4. English lexicology and lexicography [Электронный ресурс] // Wikipedia. – [S.l.], 2008. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/English_lexicology_and_lexicography (20.01.09).
5. Ilson R. British and American lexicography // Lexicography. – Manchester etc., 1986. – P. 51-71. – Bibliogr.: p. 71.
6. Ilson R.F. Semantic regularities in dictionaries // Meaning and lexicography. – Amsterdam ; Philadelphia, 1990. – P. 123-132. – Bibliogr.: p. 132.
7. Jackson H. Lexicography : An introduction / H. Jackson. – London ; New York : Routledge, 2002. – X, 190 p. – Bibliogr. p.184-188. Шифр РНБ: Ик 2004-7/9.
8. Lexicography : principles and practice / ed. by R.R.K. Hartmann. – London : Acad. press, 1983. – XIX, 288 p. – (Applied language studies). Шифр РНБ: Я11 Д-5/275.
9. McKusick J.C. "Living words" : Samuel Taylor Coleridge and the genesis of the OED // Mod. philology. – Chicago, 1992. – Vol. 90, N 1. – P. 1-45. – Bibliogr.: p. 24-25.
10. Problems of old English lexicography : studies in memory of A. Cameron / ed. by A. Bammesherger. – Regensburg : Pustet, 1985. – 443 p/ – (Bichstätter Beitr. Abt. Sprache und Lit. ; Bd. 15). Шифр РНБ: P34/2155.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык» «лексикография», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: