Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9680
Доброй ночи. Помогите пожалуйста со списком литературы для бакалаврской работы по теоретической грамматике английского языка на тему: "Структурные и функционально-коммуникативные аспекты предложения в современном английском языке". Заранее благодарна.
Ответ [2009-01-15 13:56:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Быстрых А.В. Дискурсивные функции расчлененного вопросительного предложения в английском языке // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2006. – Вып. 4. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс] // Межвузовские сборники научных трудов / под ред. В.Б. Кашкина. – Воронеж, [1999-2009]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/BystrykhLSE2006.htm (15.01.09).
2. Ввозная М.А. Структурно-семантические и коммуникативно-прагматические особенности оптативных предложений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ввозная М.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1991. – 18 с. Шифр РНБ: А91/10063.
3. Гаврилюк А.В. Структурно-семантические и коммуникативно-функциональные особенности односоставных предложений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврилюк А.В. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (5 назв.). Шифр РНБ: А88/3187.
4. Имев В.О. Полевая структура модальности в традиционно выделяемых коммуникативных типах предложения в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. нау к / Имев В.О. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 89-4/23718.
5. Кормановская Т.И. О коммуникативной организации сложноподчиненного предложения: (на материале англ. яз.) // Вопр. языкознания. – 1987. – № 3. – С. 102-110. – Библиогр.: с. 110.
6. Кваскова Л.В. Предложение с коммуникативным интродуктором в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кваскова Л.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с.
7. Мартынюк О.А. Прагматико-коммуникативные свойства предложений с модальными глаголами // Вестн. Харьк. ун-та. – 1986. – № 290. – С. 58-61.
8. Саурбаев Р.Ж. Осложненное предложение как тип предикативно-синтаксической конструкции // Сборник научных трудов. – Сургут, 2003. – Вып. 15. – C. 235-242.
9. Фурс Л.А. Проблема многомерности структуры предложения : [на материале англ.] // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2004. – Вып. 2. – С. 60-67.
10. Яцко Т.С. Некоторые принципы и методы анализа семантической структуры английских посессивных предложений // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2006. – № 5. – C. 216-222.
Перечень методических материалов для самостоятельного поиска см. в Архиве выполненных запросов № 271.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: