Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №9651
Вопрос . Здравствуйте!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к теме "Педагогические условия формирования гумантарной культуры курсантов пограничных вузов ФСБ России". Заранее благодарю.
Ответ [2009-01-14 10:05:20] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Арсланов А.Ф. Интеграция профессиональной и гуманитарной подготовки как средство формирования профессиональной компетентности курсантов образовательных учреждений МВД : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арсланов А.Ф. ; Ин-т педагогики и психологии проф. образования Рос. акад. образования. – Казань, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт педагогики и психологии профессионального образования РАО : [сайт]. – 1997-2006. – URL: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/ispo_rao/avtorefArslanov.htm (13.01.09).
2. Арсланов А.Ф. Опыт образовательных учреждений МВД по взаимосвязи гуманитарного и профессионального разделов в процессе подготовки курсантов образовательных учреждений МВД // Социально-правовые проблемы борьбы с преступностью современной России : материалы науч.-практ. конф. – Казань : КЮИ МВД России, 2006. – С. 129-130.
3. Голомин В.Е. Педагогическая система совершенствования гуманитарной подготовки курсантов вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Голомин В.Е. ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – 22 с.
4. Иванов Е.Н. Педагогические условия воспитания патриотизма у курсантов ввуза средствами гуманитарных дисциплин // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 5. – C. 56-61.
5. Котельников Г.А. Гуманитаризация высшего образования как фактор формирования нравственной культуры студентов / Г.А. Котельников, И.А. Гричаников ; Белгор. гос. технол. акад. строит. материалов. – Белгород : БелГТАСМ, 1998. – 51 с. – Библиогр.: с. 42-44.
6. Логачев В. Гуманитарная подготовка инженеров / В. Логачев, О. Гаранина // Высш. образование в России. – 1996. – № 4. – С. 56-61.
7. Мамчур А.М. Гуманитаризация процесса обучения курсантов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мамчур А.М. ; Военный ун-т. – М., 1996. – 26 с. : табл.
8. Петрова Л.В. Гуманитарная среда в вузе – условие формирования личности нового типа [Электронный ресурс] // Парадигма : журн. межкульт. коммуникации : [электрон. версия]. – 1998. – № 2. – URL: http://res.krasu.ru/paradigma/2/7.htm (13.01.09).
9. Рогонов П. Не знанием единым : (о духовно-нравств. подгот. студентов) // Высш. образование в России. – 1996. – № 4. – С. 58-65.
10. Сараскина Л.Е. Формирование гуманитарного целеполагания личности студента в вузе. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сараскина Л.Е. ; Краснояр. гос. пед. ун-т. – Красноярск, 1994. – 17 с.
11. Тойшева Г.Ю. Развитие креативности курсантов при изучении гуманитарных дисциплин в высшем военном учебном заведении : (на примере УВВТУ) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тойшева Г.Ю. ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Ульяновск, 2006. – 23 с. : ил.
12. Уляев С.И. Формирование профессиональной культуры специалиста в условиях гуманитаризации образовательного процесса / С.И. Уляев. – М. : Илекса ; Ставрополь : Сервисшкола, 2001. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 85-87.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: