Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9639
Здравствуйте! я пишу ВКР на тему "Функции иронии в рассказах Гектора Хью Монро(Саки)". В каких словарях можно поискать виды иронии и ее функции, а также информацию о стиле работ Саки? Очень бы хотелось познакомиться со словарем лингвистических терминов Тамарченко Н. Д. (он автор-составитель), но в интернете только ссылки на заказ и приобретение этой книги.Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Ответ [2008-12-25 16:58:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующую литературу по творчеству Гектора Хью Монро (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Богданов И. Предисловие переводчика // Саки. Омлет по-византийски. – СПб., 2005. – С. 5-14.
2. Рыжова Э.И. Стилистические особенности рассказа Гектора Хью Манро /Саки/ «Фантазеры» / Э.И. Рыжова, А.А. Коршунова // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 1999. – Вып. 2. – С. 128-139.
3. Танасейчук А.Б. Гектор Хью Манро // Несчастный случай. – Саранск, 2004. – С. 63-64.
По теме "Ирония" см. ответы на запросы №№ 1887, 3527, 6339.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: