Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №9637
Здравствуйте!!!!!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации по теме: Подготовка педагогов высшей школы ФРГ (Германии).
Спасибо.Очень жду вашей помощи.
Ответ [2008-12-26 10:36:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Блинов В.М. История становления и развития профессионально-педагогической подготовки учителя в Германии / В.М. Блинов ; М-во образования Рос. Федерации, Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир : ВГПУ, 2001. – 141 с.
2. Блинов В.М. Теория и практика профессионально-педагогической подготовки гуманистического учителя в Германии : учеб.-метод. пособие / В.М. Блинов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2005 (М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та). – 247 с.
3. Болотова А. Гуманистическая ориентация высшего педагогического образования в Германии [Электронный ресурс] // Высш. образование в России. – 1996. – Вып. 3. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/higher/3_96/119-129.html (25.12.08).
4. Быкасова Л. Подготовка учителей искусства в Германии // Там же. — 2004. — № 8. — С. 139-143.
5. Калинникова Н.Г. Эволюция высшего педагогического образования в контексте международных процессов : [о тенденциях модернизации систем подготовки учителей в различных странах] // Философия образования. — 2007. — № 2 (19). — С. 11-22.
6. Пусвацет В.С. Сравнительный анализ подготовки педагогических кадров в Германии и России : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пусвацет В.С. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с.
7. Саксе М. Подготовка учителей истории в Германии // Преподавание истории и обществознания в шк. — 2008. — № 5. — С. 59-64.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: