Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9634
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по теме "Интенсификация и интенсификаторы в английском языке." Не могли бы вы помочь в подборе литературы по данной теме?
Ответ [2008-12-26 14:51:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алексиевец О.Н. Просодические средства интенсификации высказываний современной английской речи : (экспериментально-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алексиевец О.Н. ; Киев. гос. лингв. ун-т. – Киев, 1999. – 20 с.
2. Безрукова В.В. Интенсификация и интенсификаторы в языке и речи : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безрукова В.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 23 с.
3. Беручашвили И.Г. Системные и речевые интенсификаторы в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Беручашвили И.Г. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1986. – 21 с.
4. Везнер И.А. Ассоциативный потенциал существительных и его реализация в процессах метафорической интенсификации : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Везнер И.А. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2004. – 21 с. : ил.
5. Зубайраева М.У. Коннотации в интенсификаторах // Lingua-universum. – Назрань, 2008. – № 1. – С. 48-51.
6. Иванова Ю.Е. Наречия-интенсификаторы в современном английском языке : (на материале деловой англ. речи) // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 102-105.
7. Иванова Ю.Е. Вариативность акцентуации наречий-интенсификаторов в современном английском языке : (на материале деловой англ. речи) // Фонетическая вариантность : билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – С. 112-117. – Библиогр.: с. 116-117.
8. Локшина Т.Ф. Условия актуализации усилительного значения интенсификаторами семантической группы really // Вестн. Харьк. ун-та. Сер. История. – 1991. – Вып. 352. – С. 68-70.
9. Макарова Е.Н. Акцентное выделение наречий-интенсификаторов в английской диалогической речи // Фонетика иноязычной речи. – Иваново, 1998. – С. 128-133.
10. Старикова Е.Н. О предикативных интенсификаторах прагматического значения / Е.Н. Старикова, Е.В. Волошина // Вестн. Киев. ун-та. Сер. Ром.-герм. филология. – Киев, 1988. – Вып. 22. – С. 52-56.
11. Туранский И.И. Семантическая категория интенсивности в английском языке / И.И. Туранский. – М., 1990. – 172с.
12. Федорюк А.В. Функционально-прагматическиие аспекты фразеологических интенсификаторов в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорюк А.В. ; Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2002. – 20 с.
13. Федорюк А.В. Функционально-прагматическиие аспекты фразеологических интенсификаторов в современном английском языке [Электронный ресурс] : дис. ... канд. филол. наук / Федорюк А.В. ; Иркут. гос. лингв. ун-т ; То же [Электронный ресурс] // Рефераты : [сайт]. – Минск, 2006. –URL: http://www.ref.by/refs/44/32883/1.html (26.12.08).
14. Шипунова Н.Б. К проблеме семантического значения интенсификаторов // Логико-семантическая структура текста : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1990. – С. 151-157.
15. Ito R. "Well" weird, "right" dodgy, "very" strange, "really" cool : layering and recycling in English intensifiers / R. Ito, S. Tagliamonte // Lang. in soc. – London, 2003. – Vol. 32, N 2. – P. 257-279. – Bibliogr.: p. 278-279.
16. Wolfram W. Reconsidering the semantics of A-prefixing // Amer. speech. – 1988. – Vol. 63, N 3. – P. 247-253. – Bibliogr.: p. 252-253.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: