Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9630
помогите, пожалуйста, найти литературу на тему курсовика "семантико-типологическая характеристика глаголов, управляющих герундием"!!
заранее, спасибо!!!!!!
Ответ [2008-12-26 10:03:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”, ИПС Яndex):
1. Аверьянова Н.А. Некоторые типы ретроактивных конструкций в современном английском языке : [в т.ч. с герундием] // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка. – Л., 1986. – С. 3-10.
2. Бокучава Н.М. Английские герундий и причастие в интеллективном регистре : функцион. подход : учеб. пособие / Н.М. Бокучава. – М. : Диалог МГУ : МАКС Пресс, 2000. – 154 с. Шифр РНБ: 2001-3/13405.
3. Воскобойник Г.Д. О связи между лексическим значением глагола в позиции сказуемого и временной формой инфинитива и герундия в высказывании // Проблемы семантики простого предложения. – Иркутск, 1985. – С. 85-92.
4. Губанищева О.Г. К вопросу о происхождении герундия и функциональном сближении глагола и имени существительного // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. – Омск, 2002. – Вып. 4. – С. 55-63.
5. Зризина С.Г. О сочетаемости инфинитива и герундия с глаголом TO BEGIN // Языковые единицы в тексте. – Уфа, 1994. – С. 65-77. – Библиогр.: с. 76-77.
6. Кацман Н.Л. Конструкции с герундием и герундивом : (метод. аспект) // (Индоевропейское языкознание и классическая филология : IX. Материалы чтений, посвященных памяти профессора И.М. Тронского. – СПб., 2005. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/katsman-05.htm (25.12.08).
7. Косолапова Л.А. Обстоятельственные функции инфинитива, герундия и отглагольного имени действия в старофранцузском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Косолапова Л.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 16 с.
8. Кутателадзе С.С. Russian – English in Writing : советы эпизодическому переводчику / С.С. Кутателадзе ; РАН. Сиб. отд-ние, Ин-т математики им. С.Л. Соболева. – Изд. 7-е, испр. и доп. – Новосибирск : Изд-во Института математики, 2007. – 196 с. – Из содерж.: Гл. 24. Как превратить герундий-для-себя в герундий-в-себе? ; То же [Электронный ресурс] // Vivos Voco! : [сайт]. – М., [2008]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/RUSTOENG/PR24.HTM (25.12.08).
9. Мухин А.М. Переходные глаголы с инфинитивом и герундием : (структур. модификации) // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка. – Л., 1986. – С. 78-86.
10. Позднякова Т.А. Глагольная герундиальная конструкция в старофранцузском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Позднякова Т.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 17 с. Шифр РНБ: А87/22675.
11. Позднякова Т.А. Статус глагольной конструкции с герундием в системе языка // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 1998. – С. 170-175.
12. Duffley P.J. Verbs of liking with the infinitive and the gerund // Engl. studies. – Lisse, 2004. – Vol. 85, N 4. – P. 358-380.
13. Fanego T. On reanalysis and actualization in syntactic change : The rise and develooment of English verbal gerunds // Diachronica. – Amsterdam ; Philadelphia (PA), 2004. – Vol. 21, N 1. – P. 5-55. – Bibliogr.: p. 50-55.
14. Hazout I. The verbal gerund in modern Hebrew // Natural lang. a. ling. theory. – Dordrecht, 1992. – Vol. 10, N 4. – P. 523-553. – Bibiliogr.: p. 553.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Кроме того, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: