Просмотр запроса №9603
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе. Тема:"Библиотеки семейного чтения".Заранее спасибо!
Ответ
[2008-12-22 16:36:53] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 4513. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Балашова Е.В. Организация семейного чтения как направление библиосоциальной деятельности современной библиотеки [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества : материалы десятой междунар. науч. конф. (Москва, 20-22 апр. 2005 г.). – М., 2005. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s3/s3_p1.htm (22.12.08).
2. В библиотеку всей семьей : из опыта работы б-к семейного чтения / Моск. обл. гос. науч. б-ка им. Н.К. Крупской ; [сост.: Т.А. Ивкова и др.]. – М. : МОГНБ, 2000. – 25 с.
3. В помощь организации библиотеки семейного чтения / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [отв. сост.: Л.В. Куликова, И.В. Эйдемиллер ; Ред.: А.Ф. Антропова]. – [Л. : б. и.], 1991. – Вып. 1. – 157 с.
4. Волкова Т.В. «Душа – сокровище мое» : работа массовых б-к // Новая б-ка. — 2006. — № 5. — С. 28-29.
5. Гурьева Г.С. Семья и детская библиотека – партнеры в воспитании детей // Там же. — 2008. — № 10. — С. 24-30.
6. Жеребцова О.М. Программа создания библиотеки семейного общения «Крепкая семья – крепкое государство» // Молодые в библ. деле. — 2005. — № 7. — С. 62-65.
7. Зайцева Н.И. Общение втроем: ребенок, родители, книга // Новая б-ка. — 2008. — № 3. — С. 38-40.
8. Мошкина Т. Библиотека и семья : грани взаимодействия // Там же. — 2008. — № 5. — С. 18-19.
9. Полищук М. Семейное чтение и библиотека: грани взаимодействия : (по результатам исследования) // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 66-68.
10. Положение о библиотеке семейного чтения [Электронный ресурс] // Библиотека, книга, чтение : информ.-справ. портал. – [Б. г]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=214 (22.12.08).
11. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем : информ.-справ. материалы к конф. / Междунар. науч. конф. Румянцевские чтения, Москва, 15-16 апр. 2008. – [Б. м. : б. и., 2008]. – 34 с.
12. Семейное чтение : рекомендации по работе дет. б-ки с родителями / Гос. респ. дет. б-ка РСФСР ; сост.: И.Я. Линкова, М.В. Переслегина. – М., 1989. – 59 с.
13. Семья и книга : из опыта работы б-к Моск. обл. / Моск. обл. гос. науч. б-ка им. Н.К. Крупской, Моск. обл. гос. дет. б -ка. – М., 1994. – 39 с.
14. Скробот И.Н. Ресурсы взаимодействия библиотеки и семьи в организации чтения [Электронный ресурс] // Оренбургский региональный центр чтения : [сайт]. – Оренбург, [б.г]. – URL: http://center.orenlib.ru/resurs_vzaim.html (22.12.08).
15. Сохина Е.Ю. От двух до восьмидесяти : б-ка семейного чтения // Библ. дело. — 2007. — № 3. — С. 22-24.