Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9593
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломному сочинению на тему "Дискурс журнала "Космополитен" как объект лингвистического исследования".
Заранее благодарна.
Всего доброго.
Ответ [2008-12-19 19:56:41] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД «Языкознание» ИНИОН РАН, информ. портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Горяева Л. Глянцевые журналы: между «бархатным феминизмом» и «жестким гламуром»? : [о журн. «Cosmopolitan»] // Журналист. – 2004. – № 2. – С. 77–78.
2. Дедюхина А. Перегламур & недоглянец // Эксперт. – 2005. – № 18. – С. 44–50.
3. Дубовская И.Н. Женский портрет на фоне рекламы : [в т.ч. о журн. «Cosmopolitan»] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2002. – № 2. – С. 98–106.
4. Есина Е.В. Семантико-прагматический аспект языка французских СМИ : (на материале жен. журналов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Есина Елена Владимировна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 23 с.
5. Пленкина Е.А. Элитарный женский журнал: типологические и профильные особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пленкина Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 20 с.
6. Попова И.В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журналов о моде : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова Ирина Владимировна ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 24 с.
7. Скоробогатько В. Красота в дамском стиле : [в т.ч. о журн. «Cosmopolitan»] // Журналист. – 2008. – № 2. – С. 70–72.
8. Ямпольская Р.М. Женская пресса : основные проблемно-тем. направления // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: 10, Журналистика. – 1997. – № 4. – С. 3-15.
См. также ответ на запрос № 8408 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «язык прессы» и т.п. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: