Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №957
Распространяется ли ГОСТ 7.1-2003 на описания для прикнижной, пристатейной библиографии и для списков использованной литературы в диссертациях?
Ответ [2004-11-03 12:52:03] :
ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления" не распространяется на библиографические ссылки (Раздел 1 Область применения). В статье Г.П.Калининой "Новые правила библиографического описания в ГОСТе 7.1-2003" уточняется: "Любые библиографические пособия (в том числе библиографические списки) следует составлять в соответствии с требованиями ГОСТа 7.1-2003" (Библиография. 2004. № 4. С.41).
Российская книжная палата предоставляет платные справочно-методические услуги по ГОСТу 7.1-2003 и по всем ГОСТам, относящимся к тематике ее деятельности на сайте www.info@bookchamber.ru (там же).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: