Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №953
Где найти литературу по акустика певческого голоса хорового коллектива?
Ответ [2004-11-04 09:56:26] :
Предлагаем краткий список по акустике певческого голоса (источник: ГСК РНБ):
1. Морозов В.П. Вокальный слух и голос. – М. ; Л. : Музыка, 1965. – 86 с.: ил. Шифр РНБ: 65-6/7550
2. Морозов В.П. Тайны вокальной речи. – Л. : Наука, 1967. – 204 с. – Библиогр.: с.197-202. Шифр РНБ: 67-3/5385
3. Музехольд А. Акустика и механика человеческого голосового органа / Пер. с нем. Э.К.Розенова. – М. : Муз. сектор Гос. изд-ва, 1925. – 126 с.: ил. – (Тр. Гос. ин-та муз. науки). Шифр РНБ: 22/28
4. Музыкальная акустика : Учеб. пособие для консерваторий / Общ. ред. Н.А.Гарбузова. – М. : Музгиз, 1954. – 236 с.: ил. – Библиогр.: с. 229-230. Шифр РНБ: Ис 80 Г-5/99
5. Никольский А. Голос и слух хорового певца : Метод. руководство по шк. хоровому пению для учит. ин-тов и семинарий… и учителей хорового пения. – Пг. : Товарищество хорового пения, 1916. – 58 с. Шифр РНБ: 37.63.8.272
6. Риман Г. Акустика с точки зрения музыкальной науки / Пер. с нем. Н. Кашкина. – М. : типо-лит. К.Ф.Александрова, 1898. – 145 с. Шифр РНБ: 20.89.2.39
7. Рагс Ю. Н. Акустика в системе музыкального искусства : Дис. в виде науч. докл. … д-ра искусствоведения / Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М., 1998. – 80 с. -Библиогр.: с. 63 – 71 (178 назв.). Шифр РНБ: А98/19176
8. Юссон Р. Певческий голос : Исслед. основных физиол. и акуст. явлений певч. голоса. – М. : Музыка, 1974. – 262 с.: ил. Шифр РНБ: 23-5/7143
В сети:
Алдошина И.А. Основы психоакустики, часть 17. Слух и речь Часть 5: Акустические характеристики вокальной речи // Звукорежиссер. – 2002. – № 9
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы в Генеральном систематическом каталоге РНБ, а также в справочных и библиографических изданиях по музыке у дежурного библиографа Зала литературы и искусства (пл. Островского, 1).
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: