Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9513
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском библиографии на тему Артикли в английском язвке. Спасибо.
Ответ [2008-12-09 15:04:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Архипов И.К. Грамматика английского языка : артикли : [учеб. пособие] / И.К. Архипов. – СПб. : Инъязиздат, 2006. – 174 с. : ил., табл. – (Специальная литература по иностранным языкам). – Библиогр.: с. 171 (6 назв.). Шифры РНБ: 2006-3/16963 ; Л1 Ш143.21/А-877.
2. Архипов И.К. Артикли английского языка : учеб.-метод. пособие / И.К. Архипов ; Нев. ин-т яз. и культуры. – СПб., 2001. – 106 с. – Библиогр.: с. 104. Шифр РНБ: 2003-3/1684.
3. Бармина Л.А. Практикум по английскому языку : артикли : учеб. пособие для вузов / Л.А. Бармина, И.П. Верховская. – М. : Астрель ; Назрань : АСТ, 2000. – 191 с. – (English). Шифр РНБ: 2001-3/6087.
4. Берри Р. Артикль : cправ. по англ. яз. / Роджер Берри ; пер. с англ. Н.М. Разинкиной. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 156 с. : ил., карт. – (Collins Cobuild). Шифры РНБ: 2007-3/28961 ; Л1 Ш143.21/Б-518.
5. Волкова Е.И. Английский артикль в речевых ситуациях : пособие для учителя / Е.И. Волкова. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1984. – 191 с. Шифр РНБ: 85-3/3943 ; То же [Электронный ресурс] // Английский язык : все для изучения : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.laem.ru/node/35/26#comment-26 (09.12.08).
6. Ионина А.А. Как же все-таки употреблять артикли? : учеб. пособие по англ. яз. / А.А. Ионина, А.С. Саакян. – М. : Менеджер, 2006. – 287 с. : ил. – (Грамматика для всех) (English. Upper-intermediate). – Библиогр.: с. 284 (16 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/9866.
7. Качалова К.Н. [Артикль (The Article). Формы артиклей] / К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич // Качалова К.Н. Практическая грамматика английского языка / К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич. – СПб., 2006. Шифр РНБ: 2008-3/10732 ; То же [Электронный ресурс] // Genon : поисковая система. – 2008. – URL: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=05c9f499-7b7e... (09.12.08).
8. Крылова И.П. Употребление артиклей в современном английском языке : практ. пособие / И.П. Крылова, Е.М. Гордон. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Лист нью ; Киев : А.С.К., 2002. – 156 с. Шифр РНБ: 2003-3/18039.
9. Магидова И.М. Английские артикли как дейктические слова / И.М. Магидова, Е.В. Тымчук ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Макс Пресс, 2004. – 83 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2005-4/26485.
10. Огуречникова Н.Л. Английский артикль : к вопр. о количественности в языковом мышлении / Н.Л. Огуречникова. – М. : Наука, 2006. – 559 с. – Библиогр.: с. 534-554. Шифр РНБ: 2006-5/8347.
11. Полякова Т.Ю. Существительное и артикль : учеб.-справ. пособие по грамматике англ. яз. / Т.Ю. Полякова, С.С. Степанова. – М. : Высш. шк., 2003. – 287 с. : ил. – Библиогр.: с. 287 (16 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/27876.
12. Рушинская И.С. Английские артикли : практикум / И.С. Рушинская. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 55 с. – Библиогр. в конце кн. (8 назв.). Шифры РНБ: 2002-4/12800 ; Л1 Ш143.21/Р-925.
13. Чеботарева Н.Е. Артикль : учеб. пособие / Н.Е. Чеботарева. – М. : Высш. шк., 2006. – 319 с. : ил., табл. – (Уроки английской грамматики). Шифры РНБ: 2006-3/14454 ; Л1 Ш143.21/Ч-343.
14. Шедловская А. Нулевой артикль в английском языке // Наука. Университет. 2003 : материалы IV науч.конф. – Новосибирск, 2003. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – 2003. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/shedlovskaya-03... (09.12.08).
15. Экономакис Э. Артикли / Э. Экономакис, А. Жуковский. – СПб. : КАРО, 2000. – 158 с. : ил. – (Английский без ошибок) (English grammar). Шифр РНБ: 2000-3/12318.
16. The article // Intel «Обучение для будущего» / Лингв. ин-т Ростов. гос. пед ун-та. – Ростов, 2003-2006. – URL: http://iteach.rspu.edu.ru/tutors/bondarenko/bondaren... (09.12.08).
Вы можете значительно расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНБ (см. методику поиска в ответе на запрос № 2438) и БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковое поле помечаете как "Общий словарь", отсутствующую часть окончания заменяете знаком "*". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: