Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №9512
Здравствуйте! Подскажите литературу по немецкому словообразованию (Wortbildung) русских и немецких авторов, пожалуйста!
Ответ [2008-12-10 09:53:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Борисенкова Л.М. Когнитивные аспекты словообразования : (на материале нем. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Борисенкова Л.М. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2005. – 37 с. Шифр РНБ: 2006-4/11479.
2. Букетова Н.И. Реликтовые явления в словообразовании современного немецкого языка / Н.И. Букетова. – Алма-Ата : Рауан, 1991. – 207 с. – Библиогр.: с. 182-202. Шифр РНБ: 91-3/9801.
3. Гатауллин Р.Г. Стилистическое словообразование современного немецкого языка : учеб. пособие / Р.Г. Гатауллин ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа : Башк. ун-т, 1986. – 49 с. – Библиогр.: с. 44-48. Шифр РНБ: 88-4/2100.
4. Макушева Ю.М. Семантически ориентированное словообразование современного немецкого языка : учеб. пособие / Ю.М. Макушева ; Казах. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : КазГУ, 1989. – 92 с. – Библиогр.: с. 88-91. Шифр РНБ: 90-4/10137.
5. Паморозская Н.И. Актуальные проблемы словообразования в немецком языке : учеб. пособие / Н.И. Паморозская. –Калинин : КГУ, 1983. – 47 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 84-4/9831.
6. Степанова М.Д. Словообразование современного немецкого языка / М.Д. Степанова ; под ред. Т.В. Строевой. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : КомКнига, 2007. – 374 с. – (Из лингвистического наследия М.Д. Степановой). Шифр РНБ: 2007-5/1885.
7. Степанова М.Д. Теоретические основы словообразования в немецком языке / М.Д. Степанова. – М. : Высш. шк., 1984. – 264 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 85-3/599.
8. Хоберг Р. Грамматика немецкого языка : части речи, словообразование, синтаксис / Рудольф Хоберг, Урсула Хоберг. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Дуден : Тригон, 2005. – 500 с. – (Der kleine Duden). Шифр РНБ: 2006-2/5414.
9. Черепанова Н.Г. Комбинированное словообразование современного немецкого языка и его роль в образовании разговорной лексики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Черепанова Н.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 18 с. Шифр РНБ: 2004-4/15295.
10. Deutsche Wortbildung : Typen und Tendenzen in der Gegenwartssprache : eine Bestandsaufnahme des Instituts fur deutsche Sprache, Forschungsstelle Innsbruck. – Dusseldorf : Schwann, 1973 – . – (Sprache der Gegenwart ; ...). Шифр РНБ: P34/1146.
11. Dimitrova M. Wortbildung und Semantik : ein Lehr- und Arbeitsbuch / Marijka Dimitrova, Milena Ivanova, Kalina Stereva. – Veliko Tarnovo : Hill Kyrill-und-Method, 2006. – 222 p. – Bibliogr.: p. 219-222. Шифр РНБ: Ик 2008-3/738.
12. Motsch W. Deutsche Wortbildung in Grundzugen / Wolfgang Motsch. – 2., uberarb. Aufl. – Berlin ; New York : de Gruyter, cop. 2004. – XI, 458 c. – (Schriften des Instituts fur deutsche Sprache ; Bd. 8). Шифр РНБ: P34/2203.
См. также ответ на запрос № 5079.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “Немецкий язык”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И".
2. Немецкий язык : история и современность : [персонал. сайт] / А.А. Пузик. – Донецк, 2003.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ, а также заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: