Просмотр запроса №9500
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы "Словообразование в романе Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта". Истересует литература на русском и немецком языках по словообразованию, а в частности, Павлова (к сожалению, не знаю инициалов). Заранее спасибо.
Ответ
[2008-12-08 16:36:48] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Гончарова Н.А. Фразеологические антонимы как средство организации художественного текста (на материале романа Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта») // Сб. науч. тр. Моск. пед. ин-та. – М., 1985. – С. 101-108.
2. Ерещенко О.Н. Лингвостилистическая реализация некоторых черт разговорной речи в диалогических построениях (на материале романов Д. Нолля) // Иностранные языки в педагогических вузах Узбекистана. – Ташкент, 1980. – С. 75-78.
3. Жукова Л.Т. Стилистическое использование некоторых обособлений в романе Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта» // Учен. зап. Яросл. пед. ин-та. – Ярославль, 1971. – С. 18-25.
4. Кунчик Н.Л. Абзацы с односоставными предложениями как стилеобразующий элемент (на материале романов Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта» и «В королевском саду Х. Безлера) // Принципы и методы лексико-грамматических исследований. – Л., 1972. – С. 99-102. Шифр РНБ : 71-5/6416.
5. Лейтес Н.С. О некоторых стилевых особенностях романа Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта» // Учен. зап. Перм. ун-та. – 1966. – № 145. – С. 195-212.
6. Леонова Е.А. О некоторых формах выражения эпического в романе Дитера Нолля «Приключения Вернера Хольта» // Весн. Беларус. дзяржаунага ун-та им. У.I.Ленiна. Сер. 4, Филалогия, журналистыка, педагогика, психалогия. – Минск, 1987. – № 4. – С. 17-19.
7. Николаева Т.С. На пути к истине (о второй книге Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта») // Современная зарубежная новелла и роман. – Саратов, 1965. – С. 165-171.
8. Павлов В.М. Понятие лексемы и проблема отношений синтаксиса и словообразования / отв. ред. В.Г. Адмони. – Л. : Наука, 1985. – 299 с. Шифр РНБ : 85-3/12498.
9. Самарин Р.М. Дитер Нолль и его роман «Приключения Вернера Хольта» // Самарин Р.М. Зарубежная литература. – М., 1978. – С. 408-419.
10. Солдатова О.П. Значение языковых средств для построения монологического высказывания на основе текста : [на материале романа Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта»] / О.П. Солдатова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1988. – 10 с. – Библиогр.: с. 10.
11. Тарасова Н. Жаргонная лексика современного немецкого языка (на материале романа Д.Нолля «Приключения Вернера Хольта») // Язык и коммуникация. – Орел, 1998. – С. 29-34. Шифр РНБ : 2003-3/2485.
12. Тимофеев К.А. Морфемика, словобразование, словопроизводство / К.А. Тимофеев. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1993. – 68 с. Шифр РНБ : 93-4/9910.
13. Langermann M. Dieter Nolls «Die Abenteuer des Werner Holt» I // Weimarer Beitr. – B. ; Weimar, 1989. – Jg. 35, N 10. – S. 1640-1654.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.