Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №9479
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома: Функционирование артикля и категория определенности-неопределенности в немецком языке.
Заранее спасибо.
Ответ [2008-12-05 00:45:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Акуленко Л.Г. Выражение неопределенно большого и неопределенно малого количества в немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акуленко Л.Г. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1984. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.). Шифр РНБ: 86-4/6245
2. Ганеева З.М. Коммуникативный подход к изучению категории определенности-неопределенности имени существительного в немецком языке :[коммуникатив. нагрузка артикля] // Исследования по семантике. – Уфа, 1989. – С. 122-126.
3. Зимина Н.В. Лексические средства выражения неопределенности в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зимина Н.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/24685
4. Зимина Н.В. Неопределенность как сопутствующий семантический компонент в значении устойчивых комплексов немецкого и русского языков // Теория и практика германских и романских языков в современной высшей школе России. – Калуга, 2000. – С. 171-178.
5. Иванов П.И. Неопределенный и определенный артикли как семантико-гносеологическая система родовой и конкретной детерминации имени существительного : [на материале нем. яз.] // Системный анализ простого и сложного предложения в синхронии и диахронии. – Л., 1991. – С. 23-32. – Библиогр.: с. 32-33.
6. Копцев И.Д. Некоторые семантические и прагматические аспекты функционирования немецкого артикля в речевом контексте // Пелевинские чтения – 2003. – Калининград, 2004. – С. 48-56.
7.. Левковская К.А. Артикль в немецком языке./ К.А. Левковская, В.М. Пророкова., Л.В. Сергиенко. – М. : “Просвещение”, 1973. – 224 с.
8. Малахова А.В. Антропологические основы категории определенности/неопределенности в языковой картине мира : [на материале нем. яз.] // Культура и текст, 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 3. – С. 146-149.
9. Рожкова Е.Б. Употребление артикля в немецких глагольных устойчивых словесных комплексах (УСК) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рожкова Е.Б. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2006. – 18 с. – Библиогр.: с. 16-17 (3 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/9947
10. Федотова М.В. Артиклевые словоформы существительного как система морфологических значимостей и их функционально-семантический статус в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федотова М.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1990. – 27 с. Шифр РНБ: А91/522
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: