Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №9452
Помогите найти литературу для написания курсового проекта на тему "Флоберовские аллюзии в романе Джулиана Барнса "Попугай Флобера".
Ответ [2008-12-01 18:59:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературуры им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Гребенчук Я.С. Образ попугая в романе Джулиана Барнса «Попугай Флобера» // Лит. Великобритании... – Вел. Новгород, 2006. – С. 113-114.
2. Гребенчук Я.С. Образ Джеффри Брэйтуэйта и черты постмодернистского сознания в романе Джулиана Барнса «Попугай Флобера» // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 784-787.
3. Зинкевич Н.А.В зеркалах : (заметки о творчестве Джулиана Барнса) // Филологические науки : сб. науч. тр. – 2000. – № 2 (17). – С. 212-220.
4. Каган-Пономарев М.Я. Врач пишет о писателе // Каган-Пономарев М.Я. Литераторы – врачи. – М., 2007. – С. 370-374.
5. Модина Г.И. Тема «смерти автора» в романе Джулиана Барнса «Попугай Флобер» // Философское образование на Дальнем Востоке : История. Теория. Практика. – Владивосток, 2000. – С. 189-196.
6. Муратова Я.Ю. Мифопоэтика в современном английском романе (Д. Барнс, А. Байетт, Д. Фаулз) : автореф. дис. ... канд. филол наук / Муратова Я.Ю. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 27 с.
7. Парамонов Б. Чудовищен ли попугай Флобера : о романе Джулиана Барнса [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – [2008]. – URL: http://www.svobodanews.ru/Article/2008/11/17/20081117143657847.html (01.12.08).
8. Плетнева Е.В.Творчество Дж. Барнса в отечественной и западной критике // Вестн. науч.-практ. лаб. по изучению лит. процесса ХХ века. – Воронеж, 2002. – № 6. – C. 57-69.
9. Феномен Джулиана Барнса // Иностр. лит. – 2002. – № 7. – С. 265-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/7/fenom.html (01.12.08).
10. Царева Е.В. Интертекстуальность в прозе Дж. Барнса // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 2. – С. 281-284.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: