Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9444
Здравствуйте! ПОмогите, пожалуйста, со списком источников для написания реферата по теме: "Социология чтения в именах и лицах. Алчевская Х.Д." Заранее спасибо!
Ответ [2008-12-01 10:13:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Алчевская Христина Даниловна [Электронный ресурс ] // Харьков : [сайт]. – [Б.г.] – URL: http://kharkov.vbelous.net/famous/enlightn/alchevsk (29.11.08).
2. Алчевская Х.Д. О первой книге для классного чтения взрослых / Х.Д. Алчевская. – М., 1895. – 4 с. Шифр РНБ : 18.268.1.303.
3. Алчевская Х.Д. Передуманное и пережитое : дневники, письма, воспоминания / Х.Д. Алчевская. – М. : тип. т-ва И.Д. Сытина, 1912. – 446 с. Шифр РНБ : 37.37.8.20.
4. Архангельская И.В. Х.Д. Алчевская и проблема образования взрослых // Российская педагогика между прошлым и будущим: поиск новой парадигмы. – Смоленск, 2001. – С. 88-92.
5. Вахтерова Э.О. Пятьдесят лет работы для народа : (к 50 лет. юбилею Х.Д. Алчевской) / Э.О. Вахтерова. – М. : тип. П.П. Рябушинского, 1912. – 24 с. Шифр РНБ : 18.339.2.553.
6. Грузинская Л.М. Христя Алчевская. Жизнь, творчество и место в истории украинской литературы первых трех десятилетий XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грузинская Л.М. ; Киев. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Киев, 1987. – 18 с. Шифр РНБ : А88/16.
7. Стеклов М.Е. Русские педагоги : [очерки] / М.Е. Стеклов ; М-во образования РФ. Смол. гос. пед. ин-т. – М. : Скрин, 1997. – 222 с Шифр РНБ : 97-3/3073.
8. Стеклов М.Е. Четыре портрета : С.А. Рачинский, В.П. Вахтеров, Х.Д. Алчевская, К.Н. Вентцель / М.Е. Стеклов ; Смол. гос. пед. ин-т. – М. : Вердикт ; Смоленск : Траст-Имаком, 1995. – 158 с. Шифр РНБ : 95-3/8680.
9. Стефановская Н.А. Основные этапы развития социологических исследований чтения в России [Электронный ресурс] // Междунар. библиотечно-информ. конф. «Библиотечное дело». – 2004. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s10/s10_p13.htm (29.11.08).
10. Фридьева Н.Я. Жизнь для просвещения народа (о деятельности Х.Д. Алчевской ) / Н.Я. Фридьева. – М. : изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1963. – 100 с. Шифр РНБ : Б Б 145/Ф-285.
11. Фридьева Н.Я. Алчевская Х.Д. [Электронный ресурс] // Книга – энциклопедия. – [Б. г]. – URL: http://polygraphicbook.narod.ru/text/statiy/1/alchevsk.htm (29.11.08).
12. Христина Даниловна Алчевская : полувековой юбилей (1862-1912) : [сборник]. – М. : тип. т-ва И.Д. Сытина, 1912. – 244 с. Шифр РНБ : 37.39.1.39.
13. Что читать народу? : критич. указатель книг для нар. и дет. чтения : в 3 т. / сост. Х.Д. Алчевская и др. – СПб. : тип. т-ва Обществ. польза, 1884-1906. Шифр РНБ : 18.169.5.26 (т. 1) ; Б 8325/4-80 (т. 2) ; Рб 26/520 (т. 3).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографов РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: